相识曲七年级刚开学的时候,我走进了陌生的班级——七(10)班。
害怕孤独的我,开始寻找熟悉的面孔。就在我转脸一刹那,我看见了不远处的你——我的小学同学,王雨荷。于是我怀着激动的心情大步流星的向你迈去。在我出现在你面前的那一刻,我看见你水灵灵的大眼睛里充满这惊讶与喜悦。
我们相视一笑,手挽着手坐在了一起讲着各自的故事。后来,我们又认识了魏妹,她的眼眸清澈的像水,一副娇小可爱的面容。从那时起我们变成了好朋友。也许这就是命中注定的缘分,就连老师给我们排的座位也是紧紧相连。
相处曲在我们相处的这些年中,有阳光也有风雨。我们曾为别人随口说了自己朋友一句不好的话而和那个人闹的天翻地覆;因为别人把自己朋友惹哭而怒气冲冲的找人家兴师问罪;因为自己朋友在校生病难受而宁可落课也要搀扶她去医院回想这一幕幕画面,早已让我们泣不成声。我们也曾因为意见不和而打过冷战,因为个人的固执己见而吵过架,因为一件鸡毛蒜皮的小事而歪过鼻子瞪过眼。
有时事情闹大了,我们总会怒气冲冲的用两个字来处理——绝交!事后,我们的心情都是一样的沉重、悲哀。但是,就算事情闹得再大,我们也会有和好的那一天。因为我们真挚的友谊已经深深地流入到了我们的血液中,回想着那一件件小事,就早已让我们热血沸腾。相知曲我们三人在一起经历了那么多的风风雨雨。随着时间的变化,面对友谊,我们都已经长大了、成熟了,不会再像以前那样吵吵闹闹,不会再让绝交二字从我们的齿唇间蹦出。我们变了,变得宽容大度,变得更加团结仗义。
我们都深知彼此的心,深懂彼此的意。并且我们十分珍惜我们在一起的时刻,每一个微笑,每一句话语,甚至是每一个细微的动作。因为我们怕,我们怕有一天我们会分开。但是,三年如眨眼之时,即便我们不愿分开但我们必须分开。于是,我们立下了一个誓言:无论我们身在何处,我们都要保持联系,有福同享有难同当。大家都必须好好的。尾声分离,但却分不开我们在一起的那颗心,却隔不断我们对挚友思念的那份情。我们曾说过,要做一辈子的好朋友。
但我认为,一辈子太短,应该三生三世。快看啊,在那绿茵茵的草地上,有三朵盛开的花儿,她们紧紧依偎在一起,即使受到狂风暴雨的打击,她们也会向着蓝天抑或是太阳,永远的微笑下去那就是——我们!