三年级观察日记精选:我家的小金鱼
我家养了两条活跃的小金鱼。一条是红色的,还有一条是银白相间的。它们的头部不大,很光滑,都有一双炯炯有神的大眼睛,小巧玲珑的身上布满了色彩鲜艳的鳞片,就像穿着一件漂亮的长裙,在水中翩翩起舞。最有意思的就是尾巴像一把把大扇子,一扇一扇的,可好玩啦!
有时候我看见小鱼头朝上,嘴巴一张一合好像在说:“小主人,我饿了要吃东西啦。”当我拿来了一些面包放入水中,果然不出所料,两只小鱼都飞快地冲了过来,好像它们在摩拳擦掌,比赛看先谁抢到面包。抢到食物的小金鱼会吐出一个泡泡,仿佛对我说:“小主人,谢谢!”看着它们那高兴的表情,我也哈哈大笑起来。第二次吃完了食物,它们就回去乖乖去"睡觉"了,突然发现金鱼睡觉的时候是睁着眼睛的。真奇怪!为什么我家的金鱼会睁着眼睡觉呢?后来我去问妈妈,妈妈说:“因为金鱼没有眼脸,所以不能闭上眼睛,这才恍然大悟。
我喜欢我的小金鱼,它让我懂得了许多知识,我爱我的两只小金鱼。