在我们的心里,都有一个属于自己的乡村。我们去了乡村——深溪。
走进深溪,第一眼望到的就是那连绵不断的高山了。“不愧是竹乡!”我心里暗暗感叹到。
走了几公里的山路,就到了深溪大石浪风景区。
“叮咚,叮咚!”“咦什么再响动?”好奇的我向大门跑去。原来,是泉水顺着石头缓缓的向下流着。要爬山了!大家向我喊道。我赶紧向石梯走去。
在幽静的山路上跑着,清凉的风从我脸上拂过,溪水顺着山径,跟着我们的脚步,像在和我们比赛。
到了第一个平台,坐在岩石上,看着下面的那一颗颗岩石搭成的“风景”像石梯一样通向远方。不由的觉得它有一种荒凉的美。
到了山顶,汗水沾满了我的头发,我看着下面的群山,一座座鹅黄嫩绿,好像是一顶小帽子,放在大地上,又仿佛他们再向后移动。一片片云挡住了我的视线,好像给他们这上了洁白的面纱。一朵上一朵下,纵横交错,非常美丽。天又下起了蒙蒙细雨,竹子青色的杆,茂密的叶搭成了一个巨大的雨伞为我们遮雨,雨珠滚动在竹叶上,格外美丽。
下山了,林中传来阵阵鸟鸣,好像在为我们祝贺,我也忍不住愉快的心情吹起了口哨。
傍晚,我看着一座座山头,感受着这样的美景。