毅力、勇气和智慧的强大动力作文
里根曾说过:“在冒险扩大人类活动领域的过程中,这类痛苦事件在所难免,可是未来属于强者。”有一首歌也曾这样唱:“阳光总在风雨后,请相信有彩虹,珍惜所有的感动,每一份希望在你手中,阳光……”
《荒岛余生》一文中的鲁滨孙是一个独立在荒岛生活了28年的勇者,他以惊人的毅力,也凭着自己充分的生活经验创造了奇迹,创造了美,创造了生活。在荒岛上生活很难也很累,鲁滨孙刚到荒岛的第一天,他也是对世事百般的无奈,他觉得老天爷已经放弃了他,上帝已将他抛之脑后,但是他脑中即刻跳出一句话:“坚持到底就是胜利,凭你的智慧一定会微笑地走出这个荒岛的。”就是这句话才使得他幸福地生存了下来。荒岛生活开始了,他没吃的就拿野果子充饥;没住的就用木板临时搭建;没聊的就和林中鸟、水中鱼嬉戏。然后再从长计议。
这是鲁滨孙,以毅力开始了自己的生活。
《伟大的悲剧》一文告诉我们:在南极这块冰雪之地插上自己国家的国旗是各国探险队员的最大梦想。虽然旅途中有着艰难险阻,会有牺牲的代价,但英国探险队员用勇气和意志赢得了精神上的第一。他们的手指已经冻疆,热能严重缺乏,食物逐渐减少,这一系列的困难并没有打倒他们。当另一支挪威探险队率先到达后,他们也没有退缩,而是继续前进。最后,他们还要履行把一封信带给挪威的哈康国王的使命。尽管他们都悲壮地倒在了回归的途中,但他们的英名永存!
这是斯科特探险队,以勇气延长自己的生命。
学习了《登上地球之巅》,你一定会想到:珠穆朗玛峰有多高,有多危险,要登上那峰顶,简直使常人无法想象到。但是,我国的运动员王富州、屈银华、贡布却凭着一颗强烈的爱国心完成了登顶这一壮举。其中另一名队员刘连满尽管牺牲了自己,但却成功了大家,这更令人敬佩不已。登山队员们面对黑夜、寒冷和缺氧不畏惧,毅然前进。当他们攀登上顶峰时,看着脚下大好山河,头顶朦胧的夜色,心情是无比的欢喜,又是无比的自豪,这其中也包含了一种解脱,因为他们完成这个艰巨的任务。
这是王屈贡等登山队员,以智慧成功了自己的任务。
他们都是在无数次地困难中爬起来,凭着心中的信念,凭着毅力,勇气,智慧挑战极限,超越自我。我们为他们的冒险精神欢呼吧!