秋天的树叶命题作文
十月金秋,天格外的蓝,空气格外的清新。我来到了植物园。一进植物园眼前便是一片秋天的景象,路旁的菊花竞相开放,草儿们盖上了金色的被子。这时,一片银杏叶把我引进了银杏林。
走进银杏林,就像来到了金色的世界中。一阵微风吹来,树叶们纷纷落下,如同蝴蝶翩翩起舞,放眼望去,地面上满是叶儿,它们为大地铺上了一层华贵的地毯。我随手捡起一片银杏叶,它是那么美,那么迷人,叶脉清晰可见,像一把小扇子。细看银杏树上的叶子,并不全是黄色,还有少许的是绿叶和半黄半绿的树叶。恐怕是为了让这幅画更美丽,才添上了这富有春意的绿色吧!
欣赏完银杏林,我便来到著名的枫叶大道。大概是枫树也感到冷了,脱掉了绿色的夏装,换上了红色的棉袄。远看像一把把红色的火焰,让人感觉很温暖。近看,像一只只手掌,有趣极了。这时一片枫叶飘落下来,我接住了它那手掌般大的枫叶,红得发紫,煞是好看。走在枫叶大道,像走在秋天的童话故事,令人神往,令人陶醉!
秋天,向人们预示着收获的胜利,金色的秋叶飘飘落地,使人们一看到它就会感到喜悦!秋叶呀,我由衷的赞美你。