照母山游记作文
说起照母山,我非常熟悉,因为我们的老家就在碧绿苍翠的照母山脚下,远远望去,它像一位绿色的巨人斜卧在大地上。
春天的照母山很美。泉水从山上一路高歌奔跑到山脚下,顽皮地躲进泥土中,悄悄地去唤醒沉睡中的草芽。鸟儿和虫儿又出来活动了,它们有的唱歌,有的跳舞,有的松土,有的锻炼身体,谁也不知道它们是怎么不约而同地聚在一起的,热闹极了。
各种色彩鲜艳的花,都像赶集似的聚拢而来,在山间的马路两边争先恐后的开放,将马路点缀得象一条五颜六色的彩带。山顶松软的草坪上,成群结队的小朋友在开心做游戏,放风筝,仰望天空,还有蔚蓝的天空和飘来飘去的白云,大家心里好快乐啊!
夏天,可是最好玩的季节。我们可以带上吊床,在山脚下凉爽的陶然居里面品尝一下美味之后,再不慌不忙地在果树参天的林荫小道上漫步,在山间寻找一处平坦的的地方,懒洋洋地躺在吊床上,一边吃着零食,一边望着树上挂着的青的紫的果子,闻着它们散发出的阵阵醉人的果香味,心里盼望着它们其中一个在树上呆不住了,掉下来刚好落进我的嘴里,那才叫美呢!
在夏季,只要你来到照母山,一定不想离开,因为这里除了有遮天蔽日的大树给你凉爽,还有香甜的水果引诱着你,这是照母山特有的景色。
照母山的秋天看起来并不明显,其实它藏在柿子树上。山上有许多柿子树,它们身体长得高而且粗壮,一个个沉甸甸的柿子就藏在那些茂密的树叶背后,幸好秋天为它们的脸蛋涂上金黄色,为游人增添了不少乐趣。
有一些顽皮的小孩想摘柿子,一个个都想爬上树去摘,柿子树长得直而光滑,他们费了九牛二虎之力,结果一个也没爬上去,有的小孩为了爬树,甚至裤裆都撕裂了缝,逗得大人们哈哈大笑。柿子没摘到,反而像一场爬树比赛的游戏,乐得围观的游人们笑声不断。
冬天的照母山依然充满生机。山顶的平台上,到处都是开放着的腊梅花,它们一簇簇的竞相开放,一点都不怕寒冷,老远就能闻到浓浓花香,似乎在迎接游客的到来。
冬天,野鸡也爱上了照母山,在竹林深处的枯草堆,那是野鸡们的美好家园。即使在阴冷的雨天,也能看见它们快乐地飞来飞去,听见它们一家人在“咯咯咯”地聊天,或是看到它们在衔树枝扩建家园,多么和谐幸福的景象!我们也从来不去打扰它们,只是远远的观看着,即使路过野鸡的家园,也是轻手轻脚地生怕惊动它们。
希望照母山永远都那么美丽迷人!