为青春着色作文600字
桃之夭夭,灼灼其华。又一年春天到来,怀惴着期待与紧张的心,我们迎来似花的青春。白驹过隙,转眼我们就从牙牙学语的幼童成长为花季少女。当脸上长出了青春痘,我的心开始迷茫,青春到底是什么?
一千个读者就有一千个哈姆雷特,大家心中的青春肯定是不同的。青春可以是一簇馨香的鲜花,只有细细嗅闻,方可体会青春的芳香,青春也可以是一首蕴味无穷的诗,只有细细品味,方可领悟青春的真谛。
在我眼中,青春就似惨淡无色的画卷,而我们在降生时就已手握着五彩的笔,待我们进入花季的那一刻,涂抹上那份五彩的青春色彩。红色,激情活跃的青春;白色,单纯无瑕的青春;蓝色,朝气篷勃的青春……
五彩的颜色眼花缭乱,但什么颜色属于我?我如何选择?无从所知,心不知所措。每个人都有自己的独特道路,我亦如此,那么,我的“独特”还不是由自己决定吗?心,标似一团迷雾终于被拨开,既然,笔在自己手中,那就为青春添上真正属于自己的色彩!或许,碧空如洗的天空会下起雨,甚至是罕见的暴雨,可雨之后的天空却是七彩的。这就是我们的青春,或许会有失意,痛苦,温暖,快乐,可无论如何,这都是青春的赐予。它的颜色是赤橙黄绿青蓝紫,阳光下,我们的生活应该七彩斑斓。我们紧握手中的画笔真诚地把画卷一笔笔重新勾勒,一笔笔着上属于自己的颜色,把青春变得炫丽,让人生不留下遗憾。
名人说过:“青春的色彩是绚烂无比的,昼的明丽,夜的妩媚,日月轮回的璀璨光辉总抵不过青春一隅的炫丽。”当又一年春天来临时,你是否已经为青春着色?当人生最后一年春天来临时,回味年少轻狂,你是否在为过去的短暂空白而悔恨?取决于你,你就是自己的上帝,为青春着色,让自己的青春迸发光彩!