一件令我感动的事作文400字
光阴似箭,日月如梭,很多事情随着岁月长河的奔流已随风而去了,但是有件事情却让我难以忘怀,一想起来就会让我感动不已。
记得那是一个黑色的星期二下午,我没有听从奶奶的劝阻,没有带雨具就匆匆上学去了。下午我们刚刚值完日,天空就乌云密布,不一会开始下起了瓢泼大雨。其他同学都打着伞走了,而我只好在教室里干等着。
雨越下越大,同学们几乎都走完了,可是妈妈一直也没来接我。我自言自语地说:“估计妈妈的班车也堵在路上,没法来接我,靠别人不如靠自己,我还是自己走吧!”
当我走到楼道口,正准备一口气冲到雨中时,一双温暖的手搭在我的肩膀上,我回头一看,原来是我的死党——谢梓楠。
他带着有些戏谑的语气问道:“怎么,没带伞?”我倔强的回了一句:“没带就没带,要你管呀!”
谁知他扑哧一笑,对我说:“别嘴硬了!我还不知道你呀,咱两是朋友,你跟我一起走吧!”
这是,一股暖在胸中荡漾。我和他家在两个不同的方向,这样送我会耽误他很多时间,。于是我说:“你还是把我送到学校大门口就行了。”他却坚定的说:“我必须把你送到家,赶紧吧!别感冒了,感冒可就上不了学了,落课可就当不了优等生了!”我心里非常想对他说一声“谢谢!”,可是不知为什么张不开嘴。
虽然岁月长河依旧不断冲刷我的记忆,可是唯有这件事我无法忘记。每每想起,温暖就会从心底涌起,我愿把它深深埋在心底,让它成为我最美好的记忆。
在我记忆的长河中有那么一件事令我久久不能忘怀……
那是星期日的一个早上,我和庞新颖约好8点30分在笑哈哈门口见,一起去玩。我回家后,看到电视正在演《快乐大本营》一演就演到9点40分多,我10点才睡觉,第二天(周日),我竟然一气睡到了9点,于是我把衣服穿上,头发简单通通也没梳,脸也没洗,就直奔笑哈哈找庞新颖。没想到庞新颖竟然等了半个多小时!我很不好意思地说:“对不起,我迟到了。”我的声音小的像只蚊子。庞新颖很宽容的原谅了我说:“没关系,不就是睡过头了吗,下次别睡过头就行了,再说,我也睡过头了,我9点20多才起来。”我看了看表,晕,才9点16分,我开玩笑地说:“大姐姐,拜托你看看表,才9点16分耶!你这撒谎的也太有”技术“了吧!哈哈……”庞新颖看了看表,脸一红,说:“我这不是撒谎,我说的是实话,咱俩表慢。”我差点没乐晕过去,我说?“那现在几点?你去全五常看看现在是不是9点16分?切!”“不对,现在17分了。”我差点小命不保!(乐的)
通过这件事,我懂得了世界上许多事都需要用宽容去面对。有时,一句话,就能轻松化解当时的尴尬;有时,一个动作,就能拉近也能与也能拉近人与人之间的距离;有时……有时……