母爱依然叙事作文
在我出生时就在人生的宣纸上点下重重地一笔,在以后年少轻狂的日子里,是他和你一起勾勒那人生中的画卷,他,就是母亲,在你蹒跚学步时他在你的左右陪伴,当你牙牙学语时他不厌其烦的教你,当你累的时候,他会给你力量,当你生病时,他恨不得替你生病。
一个炎热的午后补完课后在回家的路上身上在不停的冒汗,真想一下子冲回家进厕所冲个澡凉快一下,我感觉我走啦很长时间才到家,我刚要冲进厕所妈妈突然对我说,那个,你先去写作业,我先去冲个澡,当时我就有点生气啦,但一想妈妈可能也是累啦,我就没有计较这件事情,第二天,太阳还是那样的毒还是一样的感觉,妈妈又突然冒出来这事说啦一句我欣喜,走进啦厕所,我受不啦啦,气的我火冒三丈,跟他喊,我在补课后你知道我有多热吗?我冲个澡都不让,你等我充完后再充不行吗?妈妈在马上将门关上的时候停啦一下,随后便是一声砰的关门声,我转头径直走向卧室,重重地将门甩上,躺在床上,气慢慢消啦快一夜袭上来,闭上眼睛,一直睡到第二天早晨睁开沉重的眼睛,一缕阳光照在身上暖洋洋的,从被窝爬起,穿好衣服,我习惯地叫啦一声妈,没有人回应我,不对,正常这时候妈妈应该来叫我怎么今天不在家,我走到妈妈的卧室,发现被子已经叠好,在床板旁边有一本日记,我拿起日记本,里面夹着一支笔,轻轻地翻开这页,上面写道,昨天,儿子和我吵啦一架,因在他想洗澡时,我想在他前面,儿子不知道,家里的热水器是坏的,先放出的水是凉的,必须放一会儿才是热的,这简短的几句话,让我愧疚,让我心酸,原来妈妈不是为啦要先洗澡,而是为啦我。
母爱依然,在任何时候,我爱都是伟大的,都是无私的,而你,一直被母爱包围着。