描写树的作文400字作文
树(一)
虽然植树节已过,但我依旧想种一棵树。
我要种在我家院子里,好好呵护它。我每天上学时,看看它,与它打招呼;每天勤浇水,勤施肥;还要每天给它读一篇小故事。它犹如一个娇嫩的小婴儿,要细心照顾。
春来秋去,小树渐渐长成大树了,我欣喜地抚摸这它那粗燥的皮肤,拥进它那温柔的怀抱。啊,树,你长高了,你长大了!
你结出了大个儿的果实,我帮你送给四处的人家;我帮你卖掉一部分,存起来寄给贫困的小伙伴们;也可以制作果酱,换来钱后,为你弄来更丰富的肥料。哈哈,这主意不错吧?
可惜——
我曾经种过这样的树,但那天我回家时,本以为能看见那可爱的身体,可惜,院子里早就没树的踪影了。我大哭起来。那是我辛辛苦苦种出了的树,也是我的好朋友,怎么说不见就不见了呢?后来我知道了,是因为爸爸为了制作一个大衣柜,才喊人拔掉这棵树。我决定一辈子都不再理会爸爸了。
但大衣柜制作成功后,爸爸放在了我的房间。我每晚都要摸一摸那衣柜,心中喊道:树,你又回到我身边了。
树(二)
在深圳生活了四、五年了,这里四季如春,绿树成荫。每当看到这里的榕树、桉树、凤凰木……,我就想起家乡汉城最常见的银杏树。
春天,银杏树上长出了新叶。新叶是嫩绿色的,像一把扇子,叶柄很长,所以叶子都垂着,远看银杏树,就像一位穿绿衣裳的仙女在春风中微微舞蹈,美丽极了。
夏天,银杏树的枝杆更挺拔,树干分成许多树杈,树杈上又分出许多小枝,上面长满了扇形的叶片,看起来很茂盛。火辣辣的阳光、晶莹的雨水被平平实实地挡在顶上,小朋友们在树下尽情地玩耍。
秋天来临的时候,这些果实就由青色变成淡黄色,随着季节的变化,这些果实也不断的变化。成熟的时候,果实变成了白色的,一颗颗地挂在树上,所以又叫白果。白果有一层硬壳,不太厚,但它可以保护里面的果肉。果肉是淡黄色的,中间夹着一根细蕊,就像莲子一样,不可以吃,很苦。所以吃果肉时,一定要把白果皮剥掉,把蕊抽出来,只吃果肉。白果的好处很多,身体差的人吃它煲的汤就可以起到强身健体的作用。
冬天,银杏树的树叶都落了,只剩下光光的树干,好象一个老人,孤单单地站在那里。一个冬天以后,落下的树叶就化成了泥,为明年的生长做好准备。
树(三)
早晨,在蒙蒙细雨中,我发现那棵金橘树上已经吐出了不少的新叶,嫩绿的叶子上还有一颗颗淘气的小雨珠,顺着纹理滑下,似乎是在玩滑滑梯,叶子上的每颗雨珠都会滴落在泥土上,融为一体。
有些年长的树叶则是再一次享受雨带来的沐浴,洗净身上的污渍,展现出全新的绿色。果实的顶部也有雨滴,滋润着树上的每一粒绿色的金橘。
中午,雨停了。叶子被雨水冲洗的焕然一新,一上午的时间,就把树叶分成了好几种颜色:翠绿、淡绿、青绿、深绿各种各样的绿,都代表每一片叶子,绿的有生机,让人看了心旷神怡。你知道为什么在短时间内叶子上的水会消失吗?一是因为被风吹干,二就是在树上居住的毛毛虫喝了,饿的时候吃树叶,所以一般在这棵树上新叶和老叶的数量会比较均衡。
晚上,又下起了小雨,从天上飘洒而下,落在身上舒服极了,软绵绵的,金橘树的细枝摇曳着,在雨中享受小雨给自己的按摩,雨丝像一只只小手落在枝上按摩细枝。
雨一直下到明天,停了,被雨水冲洗过的叶子,让细雨按摩过的枝条,似乎变得更加柔嫩,看起来更加清爽。