南京导游词
各位游客朋友们:
大家好,一路辛苦了,俗话说:“有朋自远方来,不亦乐乎。”首先,我代表港青旅行社,对大家的到来表示热烈的欢迎,我自我介绍一下,我姓朱,是诸位在华东期间的地接导游,大家可以叫我小猪,百年修得同船渡,叫小猪亲切点嘛,哈哈,我们的司机师傅姓梁,看到后脑勺,是不是很像梁朝伟啊,哈哈,是的,我们的梁师傅可是与梁朝伟是兄弟呢,名人都想看吧,但是为了安全起见,等休息的时候,我们在一睹梁师傅的神采吧,我和师傅一起为大家提供各种旅游服务,如果大家在旅游过程当中对我们有各种各样的意见或者建议,都尽管提出来,我们将全力以赴帮助大家来解决,祝愿大家在华东能有个美好,难忘的快乐回忆。
我们的第一站是南京,可能有些朋友是第一次来到南京,对南京的概况还不是很了解,那么我就简单的为大家介绍一下,南京以“博爱之都”闻名于海内外,简称宁,是江苏省的省会,全省的政治,经济,文化的中心,长三角核心城市之一,全市面积 6598公里,下辖2县11区,常住人口有800万。
南京的地理位置优越,风景秀丽。孙中山先生曾赞叹:南京“其位置乃一美善之地区,其地有高山,有深水,有平原,此三种天工钟毓一处,在世界之大都市难觅如此佳境也”。四季如何游玩呢,春游“牛首烟岚”夏赏“钟阜晴云”秋登“栖霞胜境”冬观 “石城霁雪”。