“人生如逆水行舟,不进则退。”这是陈独秀先生说的一句话。短短的一句话中,蕴含着令人费解的哲理。人生路漫漫,“时间即使生命”。正处于青春期的我们,不可虚度光阴,所谓“一年之计在于春,一生之计在于勤”,因此,为了我们往后的前程着想,应该打下人生坚实的基础——学会做人,学会交往,学会学习。。。。。。。
“只要风流快活,无句无束就是人生意义。”一个懒汉说;
“在监狱似的校园生活中,能‘做一天和尚敲一天钟’就够了。”一个不思进取的学生说;
“每天能够填饱肚子就别无所望了。”一个贫苦的农民点火;
“能多呼吸一天的空气,也满足了。”一个奄奄一息的病人说;
。。。。。。人总想多活一些时间,总想多实现一些愿望。可是人生总会有终结之时。
我们每个人从呱呱坠地之时,哭着喊着降临这人世间;到纯洁的童年时光,脸上充满天真无邪的笑容;现在忧郁的青春期的我们,都紧张地探索着知识的海洋。
人生要有价值,有意义。如果别人因你存在而感到幸福,那么你的人生便有了价值。给别人方便,给别人帮助,给别人鼓励,给别人。。。。。。这些都能体现人生的价值。
如果我们活得充实,有限的人生可以创造无限的价值。我们为了梦想而向前奔去,珍惜时间,坚持不懈地努力奋斗,就等于延长了人生的旅途。追求、热爱美好的人生吧,生活将以微笑来回报你!
生活就像一场梦,这场梦很漫长。你第一次睁开眼睛时,第一眼看见的就是爸爸妈妈。这时,你将(必须)懂得一个道理:我们将会面临这四个躲避不了的字,它们会在你的生活中陆续出现。
在生活的道路上会遇见悲、欢、离、合,这四个字,我们是避不开的,只能勇于面对,面对它们,不要轻易的低下我们骄傲的头,我们不能当缩头乌龟,要克服,克服在生活中的一切困难,一切障碍。
我们长大了,忽然发现了许多道理……我们像棵小苗,迎着风沙成长。在成长的时候少不了一件事:睡觉。
睡觉,对呀,时间好快啊!一闭眼,我们睡着了,一睁眼,一天过去了,我们睡醒了,总觉得时间过得太快了,还没有睡好,太阳就出来了~时间,真的太快了,跟时间赛跑,我们永远也赢不了,但我们可以把握时间,珍惜时间。
人生,梦想,心愿,我们都想完成,但是时间真的不饶人,“莫等闲,白了少年头,空悲切。”时间会流逝,会奔跑……有时,我们累了,想歇下来喝杯淡淡的浮生,可是,我们那时已白发苍苍。
人生就像一场梦,你要把握它,争取不要在人生的记忆中留下一点遗憾。
三年级,我对象棋产生了兴趣,读书下棋,时间一晃而过,对于五年级的我,我越来越觉得我手中不仅仅是一盘象棋,而是人生。
棋如人生,输了不可悔棋,人生也不可再走一次,而且每一步都要自己来走,没有别人可以代替。人生不能一成不变,不变就是死亡,变才是生生不息。而象棋,不也是这样么?
命运同下棋,急需要等待,也需要你不屈不挠。是将则稳如泰山,是卒则勇往直前,是马就奔腾四方,是车就大显身手。以前输了,现在重摆,悔棋没有什么用处,机会总是会出现的,就只要看你抓不抓得住,有时,机会就在你面前,可你并不去选择它。象棋也是如此,错过了机会,就不可再悔。
象棋不仅给我带来了娱乐,还交会了我怎样做人,我时常想,怎么来下好人生这一盘棋……