【www.jinxinghang.cn--成长作文】
在成长的道路上,妈妈为我们付出了多少汗水?为我们操了多少心?而我们不但没有感谢她们,反而让她们伤透了心。
在一个晴朗的夜里,我正在书房里赶着作业。这时,耳畔传来了一阵悦耳的声音——我期盼已久的连续剧开始了!这不禁使我惊喜万分,今天的内容可是高潮啊!心中突然响起了一个令我厌恶的声音:“你还有很多作业没做好呢,如果不抓紧做,明天就得挨骂了!”“到底是先写作业呢,还是先看电视呢?”经过一场激烈的斗争后,我还是决定先看电视,因为作业可以明天早起补嘛,而这次的电视错过了就没有重播了。“作业做好了吗?”妈妈不知什么时候走了进来,手里拿着一盘苹果亲切的问。我假装很高兴地点点头,说:“嗯,都做好了!”为了不让妈妈检查作业,我便岔开话题:“妈妈,我饿了,我想吃苹果。”妈妈听了,微笑着把苹果递给我,说:“这本来就是给你吃的。”我端着苹果向客厅走去,满足地看着电视。
“快起床,已经六点了,快来不及了。”我睁开朦胧的睡眼,果然,时针已经与“6”做了亲密接触。我匆匆忙忙地起床,竟忘了自己的作业来没完成。到了学校,我竟不知死活地交了上去。不幸的事果然发生了,中午,老师便把我叫到了办公室。在一通严厉的斥责后,老师让我给家长打电话。我哆哆嗦嗦地按下了妈妈的手机号,不久,话筒里便传来了一个熟悉的声音:“喂,你是谁啊?”“妈妈。”我胆战心惊地叫了一声,妈妈立刻就反应过来了,问我:“怎么了,有什么事吗?”我不敢说出口,只得无助地望着老师。接着就是老师与妈妈间的交流了。
放学到家后,妈妈走过来平静地问我:“你为什么没做作业?”不知怎么的,听了这声音,我更害怕了,支支吾吾地不敢说出口。没想到妈妈急了,抄起鸡毛掸子便要打我。我虽然竭力躲避着,但还是无法摆脱挨打的宿命。“我……我想看电视,所以……没写完作业。”我实在受不了了,便哭着说了出来。于是,妈妈便住了手,语重心长地说:“其实我并不反对你看电视,只是你应该做好作业以后再看啊,这样你也就不用再提心吊胆了,不是吗?”那时,我心中不停地在埋怨着妈妈,什么也没听进去。
那天晚上十点多的时候,我觉得腿上有点儿疼,便翻来覆去睡不着。这时,门外响起了一阵轻柔的脚步声,我连忙关掉灯,假装睡觉。门被轻轻推开了,发出“吱——吱——”的响声。紧接着,刚被关上的灯又亮了起来。我眯着眼悄悄地看,原来是妈妈!她正拿着一支药膏向我走来。不一会儿,妈妈掀开了我的被子,轻轻地抚摸着我腿上那一条条鼓起的鞭痕。她一边小心翼翼地为我抹药膏,一面用手擦拭自己眼角的泪水。这使我的内心受到了极大的震撼。
亲爱的妈妈,请原谅女儿的无知与任性。我不该欺骗您我的作业做好了,不该不回答您对我的问题。妈妈,对不起!