清明节假期作文三百字
清明节到了,我们学校放了三天假,爸爸决定带我们回老家扫墓祭祖。我和妹妹高兴极了!
刚上车,我们迫不及待的打开窗户看风景,哇,好美啊!美丽的花儿一排排紧紧的靠在一起,大山也换上了绿色的衣裳呢!到处绿油油的一片,显得特别的有生气!
今天天气真好,大太阳,于是我们吃完饭后妈妈打算去挖笋。一路上,我和妹妹有说有笑的走着,路边的小花都开了,有红的、黄的、还有紫色的……小草也从地下探出了头,换上了碧绿的衣裳。最难忘的是我还看见了一个猪圈,里面有一只可爱的小猪,胖嘟嘟的,看见我们走近还摇着小尾巴,可爱极了!
这个假期,我很快乐,因为我看到了春天和平时看不到的风景!