我喜欢小狗作文
我喜欢的小动物有很多很多,有小狗、小猫、小兔子、小鸭子等。其中,我最喜欢的小动物就是小狗了,因为小狗比较听话,通人性,令人可爱。
小狗的毛色多种多样,黑色的油光发亮,白色的纯洁雅致,黄色的给人以活拨的感觉。还有花色的,好像穿着美丽的衣裳。这些颜色中,我最喜欢纯白色的小狗。因为他们就像一只只雪白的小天使,非常可爱。
小狗的的毛,有的长,有的短,有的顺顺贴贴,有的则是卷曲的。
动物都有表情。小狗有时高兴,有时愁眉不展,表情很丰富。高兴时就欢蹦乱跳,快乐极了。不高兴时,它就趴在“小房子”里不出来,而且还耷拉着耳朵,像个淘气的小孩。
小狗对人表达感情的方式很有趣。它会向你摇尾巴,用舌头添你的脚,有时还会站起来一跳一跳的。
见了生人,小狗便会一个劲地汪汪叫,这就是它的看家本领,也是它的天职。 养宠物是一种乐趣。你要是喜欢,就给自己买一只小狗,体验一下这种乐趣。 我喜欢的小狗作文(二)
我家养了一只小狗。因为它全身长着黑色的毛发,所以我们给它取名叫“黑福”。 记得“黑福”刚被抱来时,还是一只小狗崽,连眼睛都不能完全睁开来。我从外婆手里接过它时,它全身都在发抖,不时地伸出小舌头舔来舔去,还发出小哼哼声,好像在说:“妈妈,你在哪里?我又冷又饿。我害怕!”我一边爱怜地抚摸着它,一边轻声地对它说:“小黑福,你别害怕,我会好好照顾你的。”
我一边征求爸爸为小狗崽准备>温暖的小狗窝,一边央求妈妈为小狗崽准备食物。爸爸立刻为小狗崽准备一只干净的大纸箱,里面铺上柔软的棉花和稻草,妈妈拿来豆奶粉,让我泡给它喝。小黑福吃得津津有味,连鼻子上都是,更别说是嘴巴上添得到处都是。我用小毛巾给它擦干净。小黑福在我的精心照料下,它逐渐>长大了。
“黑福”是条看家的好狗。一有陌生人靠近,它就会“汪汪汪”直叫。见到或闻到主人的回家,会高兴地迎接,不停地甩着尾巴,亲昵地添着裤脚。
“黑福”不仅是条好狗,而且还是一只非常机敏的狗。有一次,我们放它出去玩,结果,到了晚上也不见它的踪影。我伤心地直哭。可是,当我第二天放学回家一看,呀!我心爱的“黑福”又回来了!不过它看起来有一点疲惫。妈妈告诉我,有人看见偷狗的人趁“黑福”闲逛的时候把它捉住,放入摩托车篼后面,想把“黑福”卖掉。是“黑福”机灵,趁摩托车在行驶途中,跳了下来,凭记忆自己回家。你说它聪明勇敢不? >这就是我喜欢的小狗!
我喜欢的小狗作文(六)
我的邻居家里有一只调皮而可爱的小狗,叫盼盼。
盼盼长着一身棕色发白的容貌,它的眼睛大大的,亮亮的,看起来挺精神。它的尾巴又松又软,高高地卷起来,它高兴的时候,尾巴左右摇摆,像一朵绽开的鲜花。它的腿毛绒绒的,一天到晚跑来跑去,好像它对什么事情都很好奇。
经过一天的紧张的学习,我很疲劳。我一放学回家,小狗就迎面扑来,在我的身上舔来舔去,不时地把前爪搭在我的腿上,叫我抱一抱它。看见了它我放松了很多。 我很喜欢吹竖笛,每次我到邻居家吹竖笛时,盼盼就仰起头,随着我的笛声一声声
吼叫着,好像在给我做伴奏。
我非常喜欢我邻居家的小狗盼盼,因为它不时地给我带来快乐。