【www.jinxinghang.cn--成长作文】
内容简介:埋在地下的芽,为了头顶的一片蓝天努力生长着,终于它冲破土层的束缚。成长中的百合花,为了在太阳下热情。
埋在地下的芽,为了头顶的一片蓝天努力生长着,终于它冲破土层的束缚。成长中的百合花,为了在太阳下热情绽放而努力蕴育着花苞,终于,它开出了最美的花。而我,也正向着梦想不懈的奋斗着……
上幼儿园时,我的梦想是成为服装设计师,然后用设计出的衣服换许多的棒棒糖。于是,我便学会了给芭比娃娃做衣服,而且做的有模有样,然后与其他小朋友换棒棒糖吃。
一个简单的梦想带给了我棒棒糖、好朋友,还有一个快乐的童年。
上小学了,我的梦想也改变了,原因是第一次开学典礼,我当时坐在台下,看着各位哥哥姐姐去领各种证书,心里很是羡慕,于是我开始尽力做好身边的每一件事。到了小学毕业,我的箱子已经被各种各样的证书装的满满的了。
梦想带给了我硕果累累的小学生活。
小升初考试后的两个月假期,我看了阿瑟·柯南·道尔的小说《福尔摩斯探案集》,立刻对福尔摩斯崇拜的五体投地,特别是第一部《血字作文的研究》中福尔摩斯与华生的第一次见面,便发现华生是一名刚从阿富汗战场回来的受过伤的军医和《巴斯克维尔的猎犬》中仅仅根据一根手杖,便分析出委托人是一个事业有成的乡村医生,并且养一只狗,曾在城市中行过医。于是,我决定学习福尔摩斯当一名侦探,从此,我养成了观察仔细的习惯,并且因为当侦探需要各方面的知识,使我学习充满了动力。 作文
裹在茧里的蛹,在黑暗的隧道中苦苦挣扎,只为有一天能在阳光中留下最美的身姿。成长中的我,正不懈的努力去破茧成蝶,只为心中的梦想……