老师,一位辛勤的园丁,他用爱心滋润着我们这些小苗,让我们自由快乐的成长。老师对我们的关爱有许多比如:一个微笑,一个温暖的话语……而我受到老师的关爱则不同,老师对我的关爱是手把手的教我修改作文。
还记得那一次,我们要修改第七单元的大作文,当时这片作文的内容是写一个机智的鸭妈妈救小鸭子的过程,我还记得那一次老师读了我的作文,但是因为那是草稿,所以有许多不足,也有许多不通顺的句子。老师在读我的作文时,老师说出了怎样修改作文的意见,同学们也对我的作文说出了修改的意见。老师发下来草稿时,我就很认真的改了起来,我改完后,就让马慧帮我看看有没有需要改进的地方。就在这时老师走了过来,对我说:“许智双,给我看看你修改的怎么样了?”一听这话,我的心里就咯噔了一下,半天之后我才缓过神来,把作文给了老师。老师在看的时候我就很紧张,老师看完后,对我说:“许智双,这个地方写的太罗嗦了,而且写的不大恰当。”说完,老师就给我指着那个地方,拿起我的一支笔来,帮我把错的地方划掉,然后耐心的教给我应该怎样改才能让这个地方变得不罗嗦。老师就是老师,一出手就让这些“调皮的小字符”快速的站好了自己应该站的地方。老师改完后还亲切的问我“你会改了吗?”“恩。”
虽然只是一句简短的话语,但是却让我的心里充满了温暖,让“小树苗”体会到了园丁对对他的爱,这一句简短的话里包含多少老师对我们的爱啊!啊!亲爱的老师,没有您的爱心滋润着我,我们这些小苗哪会健康快乐的成长?我要由衷的对您说一声:“谢谢!”