我爸爸作文
“稀奇稀奇真稀奇,蚂蚁踩死大公鸡。”我家没有发生过这类稀奇事,不过却莫名其妙地出现了一个“大小孩”。
“大小孩”这个雅号可不是风刮过来的,这可是我家公认的。“大小孩”不仅好奇心爆棚,还是个“玩将”。是一个名副其实的“大小孩”,本人就领教过他的厉害。
那是国庆节假的时候,我很快写完了作业,在村子里跑着玩,看到小伙伴们三五成群地凑在一起玩悠悠球。还自称“悠球帮”。我也耐不住性子,向妈妈索要悠悠球。不管我怎么软磨硬泡,母亲大人就是不给我买。谁知一旁的“大小孩”听到了,立马托人买了两个。他并且表示要拜我为师,还说是什么勤奋好学。我不耐烦地回敬他:“喂,你觉得你还很小吗?”谁知他仍笑嘻嘻地缠着我。我心想:唉,要不是看在你给我买悠悠球的份上,我才懒得理你呢!于是我心不在焉地答应了。他却为此整整高兴了一个下午。
不过,说实话“大小孩”那惊人的学习能力和模仿能力的确折服了我。因为我也没教他什么,一天过去了,他只是看我玩了几下,就也玩得有模有样的。第二天,他就从刚开始的“七窍通了六窍——一窍不通”,练到了现在的行云流水。就连“地球旋转”、“巴黎铁塔”、“睡眠”等一些高难度动作也临近炉火纯青了。让我真有点羡慕嫉妒恨,我可是练过好长时间的。他有一点儿更让我讨厌,就是他那现学现卖的习惯。这不,他又在我那群朋友里施展高超技艺。结果大家都说他是我的师父,居然没有人相信他是我的“徒弟”!真是让我有点哭笑不得。
这就是我家的“大小孩”,一个好奇又贪玩的人。对了,瞧我这木鱼脑袋,忘了告诉你了,“大小孩”就是——我的爸爸。一个名副其实的“老顽童”,你喜欢他吗?