我爸爸作文
要说起我们家谁最会玩,那可非爸爸莫属了。虽然他平时的工作很忙,但一到周末,他就把自己的生活安排得丰富多彩。
你看,周六的早晨刚吃完饭,爸爸就坐在电脑前,玩起了他钟爱的电脑游戏。他坐得笔笔直,手指在键盘上灵活地敲打着,身体随着游戏人物的移动左右摆动。眼睛直勾勾地盯着电脑屏幕,脸上时而露出灿烂的笑容,时而又紧锁眉头,神情随着游戏的进展而变化,真是兴致勃勃啊!
午觉之后,爸爸又开始看电影了。他可是个超级“电影迷”,每周都要看一部电影。为此,他还特地在客厅里装了投影仪、幕布、音响等设备,紧跟时代的潮流。
不过,爸爸最喜欢玩的项目,还属养鱼了。我家养了十条小鱼,爸爸最爱它们了,给它们买鱼缸、装饰新家、喂食、换水等,从不叫一声苦。每逢周末,爸爸拿出大水桶和脸盆。他先把小鱼捞进装有水的盆,然后将鱼缸里的水用大勺子慢慢地舀进水桶。再弯着腰,一会儿朝鱼缸上哈几口气,一会儿又用干净的抹布将鱼缸的里里外外擦拭干净。晶莹的汗珠子从他的额头渗了出来,但他却丝毫不在意,仍然一丝不苟地干着,多像一只勤劳的蜜蜂啊!
爸爸虽然爱玩,却不贪玩。他能合理地安排好时间。在我看来,这就是热爱生活的表现,我支持他!