我眼中的油菜花作文
油菜花那么平凡、那么朴实,犹如广阔星空中,一颗颗渺小的星星;好似无垠的草原上,一株株嫩嫩的小草;宛如茫茫的海洋里,一朵朵洁白的浪花。
古往今来,描写赞美花的诗句是层出不穷、比比皆是。有春天的“人面桃花相映红”,夏天的“映日荷花别样红”,秋天的“菊残犹有傲霜枝”,冬天的“墙角数之梅,凌寒独自开”,却唯独没有油菜花的身影,但在我心中它也是同样的高贵。
春天的脚步悄悄踏上这金黄的地毯来了,看!在路边,在田野里都有它的足迹,甚至那不起眼的角落也留下过。瞧!一大片、一大片的油菜花,花开似那灿烂的笑 脸,一阵阵轻风拂来,微微地颤动着,汇成了花的海洋。它的香味是独特的,虽然算不上芳香,但当你凑近去闻,就会心旷神怡。
在我眼中油菜花是不凡的,香味是清淡的,但谁又曾为它停下脚步,欣赏它们的美。当你看到一幢华丽的房子时,你可曾想过,它的一砖一瓦,是如何盖成的,这是 众多的平凡的人们建成的,他们总是默默无闻的辛勤劳动,不曾被人发现,不曾被人留意,他们就是这个世界的轴承,不停的转动着;他们是生活的绘画者,描绘出 真实的美丽。
啊!油菜花装饰着多姿多彩的春天,他们也创造了自己的春天。