无限地接近完美高一作文
“金无足赤,人无完人。”是吧,在现实生活中是没有完美的人的,就算在虚幻的小说世界中也没有完美的人。
回眸四大名著,《西游记》中的孙行者,是多么的神通广大,早也成为孩子们心中的偶像。他的法力可谓之:惊天地,泣鬼神。可见他能克服重重困难吧,可是为什么几乎每次遇到困难都要去天庭请神仙助自己一臂之力呢?《水浒传》中的宋江,可谓之一个大好人吧,他对梁山泊的兄弟姐妹是多么的情义吧,可为什么他还要为大宋卖命,设鸿门宴呢?《三国演义》中的诸葛亮也是一位神人,上知五百年,下知五百年,能预测未来,可为什么他还要尽忠于这**呢?《红楼梦》中的林妹妹可是一位才气逼人的美女吧,她是那么的文静,那么的令人怜爱,但是你愿意和这样的病西施共度一生吗?
从上种种,可见虚幻的世界中的人、神也是不完美的。
再回到现实生活中,也无完美之人。有人会反驳说:“我就完美”,那我也想反问你,你没有犯过一次错吗?你能考试科科满分吗?你能拥有无限的生命吗?
答案显然是否定的,世界上没有一个完美之人。然而就是因为这样,所以我们要尽力的去追求完美,无限地接近完美。
认为自己什么都懂的人,那叫无知;认为自己什么都会的人,那叫愚昧,认为自己完美的人,那叫无理。
人的一生就像写文章一样,要想每个字都写好,是不可能的。但至少我们不能犯原则性的错误,对人生的篇章不断的加以修正、充实让她无限地接近完美。
人的自身存在着局限性,因为人的生命是有限的,所以在人生的旅途中,人们害怕生命是有限的,所以在人生的旅途中,人们害怕生命的消之会带走一切,就有一种追求完美,追求永恒的想法。尽力的充实自己的生活,让有限的生命,创造出无限的财富。让生命无限的接受完美。
也许我们无法追求美丽的太阳,但我们不能放弃闪烁的群星,也许我们无法超越他人,但我们可以战胜肤浅的自我;也许我们无法让生命无限,但我们可以享受生命的过程。
画一个圈,尽量让它圆些,走一条路,尽量让它直些。这样你的生命才更接近完美。
不断的发现自身的不完美,尽力的去追求完美。让我们无限的接近完美。