坚持高一作文
坚持是是攀登生命之山的路径,寻径登山,方能领略山之壮丽;坚持是远航生命之海的白帆,扬帆入海,方能见证海之广阔;坚持是弹奏生命之歌的曲子,依曲奏歌,方能体会歌之美妙。
坚持天边的流星独自在夜空闪耀,坚持到底才能使生命生如夏花般绚烂。
手持一节羊鞭于茫茫北海之上翘首苦盼。苏武面对单于的威逼利诱,莫然而对。铁链皮鞭禁锢不了苏武思念祖国的心;野漠荒郊熄灭不了苏武回归汉室的愿望。毡毛饮雪,苏武为了远方的祖国一口咽下;衣不裹体,苏武为了回国甘心忍受!此等毅力甚是感天动地,只为心中那片深爱的故土,十九年的坚持终见鸿雁传书。壮哉!苏武将坚持体现得淋漓尽致!因为能够坚持到底,所以苏武是最后的胜者!
手握一把镌刀于深深牢狱之中废寝忘食。太史公为了勇士,丈义出手,将自己推向水深火热。苦难面前,这位巨人誓不低头,于是!手握镌刀,笑看天上云卷云舒。终于,通过太史公的坚持不懈,后人才得以领略“史家之绝唱,无韵之离骚”的美妙。伟哉!这般环境也能炼就如此巨作?因为能够坚持到底,所以太史公得以名垂青史!
脚蹋一辆轮椅于茫茫宇宙之中予取予求。霍金身患恶疾,终日与轮椅为伴。然而,这位巨人并未就此沉沦,反而化悲愤为力量,化消极为动力,投身科学世界,坚持多年,终于,霍金这个名字站上了科学的颠峰。奇哉!小小轮椅也能撑起如此巨人?因为能够坚持到底,所以霍金能够闻名世界!
仰观宇宙之大,俯察品类之盛!又有什么不在艰难中前行,在前行中坚持,在坚持下成功。一切胜利都必须坚持,其实任何人都是胜利者,之所以缺少胜利者,只是缺少能够坚持到底的人---罢了!现实是残酷的,为了理想只有---永不言弃!
“虽然知道/最暗的星/也比我辉煌/但我还是/一闪一闪地飞翔/尽管/我只有这么一点点光”,萤火虫这样说。所以它注定有一天会是最闪耀的星。为了心底那片梦想的桃花源,所以我选择了——永不言弃,坚持到底!