生命是一次美丽的逆行高中作文
在对面汹涌奔来的流水时候,总会有人义无反顾的逆水而行,做出不一样的姿态。生命也不是这样的嘛?是一次美丽的逆行,即使被命运掐住喉口,也要放声呐喊。
面对奔流而来的洪流,总有人义无反顾、逆水行舟。
有时,命运决定了我们的起点。有人似飞鸟,有晴空任其翱翔,却无法遨游海洋;有人似沉鳞,有大海任其竟泳,似无法扶摇而上。但,生命只有这样,鳞潜羽翔,只能被命运所束缚?
不,生命是一场美丽的逆行。
迎面而来的逆流,可能会冲垮一个人,也可能会塑造一个人。6岁的矣晓沅,患上了“不死的癌症”——风湿性关节炎,11岁后他便无法站立。他的大半辈子,似乎托付给了轮椅。可当黑夜来临,星星之火却照亮了他的前路,朝着命运的反方向。他驶着轮椅,逆命运而行,他博览群书,用知识消磨被禁锢在轮椅上的时间。那年高考,清华在省里只招了两人,他是其中一个。他驶着轮椅,一路逆行,逆行到了清华园。奖学金领奖台上,轮椅上的他意气风发,那曾暗淡的轮椅在灯光下也格外闪耀,他腼腆一笑,坐着轮椅美丽地逆行。
总有人喜欢与命运对着干。鲲向往天空,便化而为鸟,搏击长空。也总有人在他人抱怨上天不公时,默默收拾好行囊,准备好来一次说走就走的逆行。
当一个人耳听无声,眼见无物,只能靠双手触摸无色无声的世界时,她会无助、恐惧,之后便是愤恨、蛮横。上天时,海伦凯勒如此不公,但就如同在大雾中行船,倏地有人指引了方向,她没有犹豫,站起身来,做遍常人能做之事,踏遍常人能及之地。她被哈佛录取,去各地演说。演讲台上的她慈祥、善良,失去光彩的眼睛蕴含着活力,她自信的嘴角扬起,诉说着自己听不见的最美声音。命运的海浪把她推向底处,她却见风使舵,完成了一场美丽的逆行。
生命长河中,命运必是一股强势的洪流,但,永不屈服的人们总是要昂首,与命运作斗争,顽强地拼搏着。
常言道“生命无异于逆水行舟,不进则退。”有了抵抗,有了奋进,生命才有意义。