品味生命中久而醇的滋味心情日记
在这浮华短暂的世界里,我们也曾经愿意去坚持一些恒久的有价值的东西,也曾发现有许多的事物愈久愈醇,愈陈愈香。然而这恒久的有价值的东西,却也是在成功与失败,哭泣与微笑当中酿就出来的。
儿时的那段光阴总是会让人想起,想起那个时候的淘气,只是知道不听爸爸妈妈的话就没有冰激凌吃,只是知道老师说过要好好学习,天天向上,也只是知道放学后就可以和伙伴们一起去,弄得满身是,然后回家被爸爸妈妈大训一通,再一通大哭,而这哭,却又是那么的淘气,仅仅是单纯的哭而已,没有人世间的种种烦恼,过了就过了,然而现在却羡慕起来了。也许生活就是这样,人也总是矛盾的,曾几何时,是那么的想长大,想着长大后做自己想要做的事情,却不知道人生路上的酸甜苦辣,也不会想到微笑背后有着的心酸。
漫漫的长大了,而记忆深处最怀念的却是这段时光,当站在十字路口,久久徘徊时当走错一步后悔莫急时,当心如香槟般冰冷时,会想到,也总会告诉自己,今天的我哭了,明天一定要看到镜子里那份灿烂的笑容,当座上火车离开家乡的那一刻,当最后一次望着亲人,朋友那深深的眼牟,挥挥而过时,也曾,痛彻心扉,忍不住的哭泣,遗憾不能在一起可总会想到为了自己,为了自己的要走的路,也会从心里暗暗的说着,走出自己的那条路,看到成功的那一天。让我从这遗憾中领略圆满。而最让人为之动容的是我们对待事物的那份傲气与天真,总是会想到,付出就有回报,也总是会以为一步一步的走,总会走到目的地,也记得每一次成功背后的代价,记得挫折中的那种心酸与失落感,可却忽略了生涯中最珍贵的那一份勇气与胆识。直至今日我认为一个拼搏人士不可却少的那份勇气与胆识,所以也会怀念那时的那份傲气,,淹没了遗憾,覆盖了失败的心痛。让我把每一次的失败都归化为一次尝试,不去自卑,把每一次的成功想象成一种幸运,不去自傲。微笑着去弹奏从容的弦乐,,面对着挫折去品味,去战胜。
到现在成年后,我还是漂泊在外,知道想要有成就,就要有所代价,可对待一切的人和事却也不同以往了,知道烦恼过重会让一个人堕落,知道人生路漫漫长长。知道想家,想朋友的那种疼,知道有时候当你做出一个正确的决定是,现实会还你一个狠狠耳光的疼。可这疼更让我懂得了一个人生存的价值,更加的吸引我去品味那生命中久而纯的滋味。