在这次学习会上,听指导员给我们讲述雷锋的光荣事迹,于崇高敬意的同时,也品尝到了雷锋同志的辛酸和他那舍己为人的优良品德。 雷锋是平凡的,他确实很平凡,但是在平凡中,他写下了属于光辉的事迹,与那恒之不朽的赞歌。雷锋是崇高的,他的确很崇高,因为在他看来,为党、为人民、尽力的事都是些平常事。但就在这平凡当中,却隐隐约约透出如同那太阳炫丽般神圣的光辉。就如同,春游时,抬头仰望,那遮挡太阳的叶子一样,在平凡中。蕴含了那令人灼目的光芒!
而如今的我们正应继承与发扬,雷锋精神,要敢于“牺牲”,要乐于助人。实现人人为我,我为人人的大同理想。
我们的民族,在历史的长河中,涌现出了许多流传千古的,感人事迹,和崇高的思想道德。
我们的民族是神圣的。 作为神圣民族下的我们,更不该辱没,我们祖先所让我们走向正大光明的道路。
儒家思想之所以被提倡?是因为儒家思想包含了,仁义、礼乐、德治、仁政重视伦常关系等多个方面。
道家之所以没落?是因为,道者,明其理、知其故、却藏于内、冷于外。说白了就是自私。以为别人都像自己一样,那世界就都太平了。想法是好的,但之所以说其自私,是因为,你想别人不想、你懂别人不懂、你仁别人不仁、你悟别人不悟。
但儒家的思想是让,你做别人也跟着做、你让别人也跟着让、你仁别人也跟着仁、你好别人也跟着好的大同理想。这比道家的思想要实际合理的多!
正因为我们祖先讲仁爱,才会有雷锋同志这样让人觉得崇高又伟大的人,又让人觉得很平凡的一个人。认为之所以很平常,是因为雷锋做的事,你也能做。若你为什么不去做呢?那是因为你没用心去做,没用心去体验、理解别人,也就辜负了我们祖先所留下的崇高的精神思想。