烈士陵园观后感】
9月9日下午,大家怀着崇敬的心情参观了湘鄂赣边区鄂东南革命烈士陵园。从珍贵的革命文物到感人的历史图片,再到震撼人心的革命故事,无一不使大家再一次感受了我党艰苦卓绝的奋斗历程,缅怀了革命先烈的伟大精神,也使大家对党的先进性内涵有了更加深刻的认识和理解,心灵得到进一步净化。
通过这次参观学习,使大家充分认识并坚信,大家的党是伟大的马克思主义政党。大家的党从成立之日起,就坚持把马克思主义的基本原理同中国革命的具体实践相结合,并在实践中加以丰富和发展,使大家的党不断壮大起来,取得了一个又一个辉煌的成就。在社会主义建设新时期,大家的党带领全国人民以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚定不移地走建设有中国特色社会主义道路,也一定可以取得中国特色社会主义建设事业的伟大胜利。
前辈的精神激励大家奋进。通过这次教育活动,进一步坚定了大家的理想信念。革命前辈在艰苦中夺取了革命的胜利,大家也没有理由面对工作中的困难和矛盾而退缩。大家要继承和发扬老一辈革命家的优良品质和革命传统,继往开来,与时俱进,坚定正确的理想信念,牢记党的宗旨,践行“三个代表”重要思想,立足本职,充分发挥党员的先锋模范作用,全心全意为读者服务,为实现人民富裕安康的宏伟目标,为构建社会主义和谐社会贡献自己的力量,这将是对革命先烈的最好纪念。