站在这里,将军之乡——红安,踏在这千万烈士打下的土地上,感慨万千。
这片红色的土地孕育了14000多位烈士,这片红色的土地养育了300多位将军,这片红土地留下了祖祖辈辈几代人的回忆……满墙刻满他们的神话,写满他们的诗歌,印满他们的传奇,每一位烈士都是为了革命鞠躬尽瘁,舍生取义打下了大家这片安逸的土地,除了敬佩,大家只能羞愧。
想想,大家都是家中二霸,吃穿不愁骄生惯养,大家享着他们带来的福,却干着他们唾弃的事,他们留下了不屈服,愿用血汗改山河的斗志豪言,永垂不朽,而大家怕苦怕累,遇挫折逃避,让自己羞愧,他们是英雄,而大家则是英雄身旁的懒汉,同饭一方水,而大家天壤之别。
大家行军600公里,在常人眼中是不可思议,那红军的2万5算什么呢,大家报怨,但磨炼,磨炼了自己啊,红军2万5千,却是为了全中国浴血奋斗,8年,8年抗战前赴后继,百折不挠,8年烈火丹心血洒河山,宁死不屈的潘忠汝,义勇感天的蔡济黄、开膛破肚永不低头的秦绍勤……红安,养育了多少无穷尽的神话。
挥霍着他们用鲜血打下新生活的大家何时才学得会他们的“留得头颅在,雄心誓不改。”
没有人出娘胎就是豪杰,就是英雄,只要大家努力,每天进步一点点,多坚持一点点,多向前迈进一点点,成功,离大家只剩下一点点,90后的大家,一样会不胜不休,永不言败!