写爷爷生日的周记400字
爷爷的生日(一)
今天是爷爷的生日,于是我和我淘气的弟弟晁凡杰一起来到爷爷的家里。
我带着一张贺卡去给爷爷当生日礼物。弟弟没有准备生日礼物,如果我直接拿给爷爷,爷爷就会向他要向礼物,弟弟没有准备,那他就会红脸了。所以,必须要暗暗地拿给爷爷。我走到爷爷的床前,把贺片悄悄放到了爷爷的床上。
吃晚饭的时候,我弟弟的“天敌”雷星怡来了。谁知他们俩又走到了一个地方吃饭。一会儿,他们就吵起来了,还说要单挑。雷星怡是个女生,而且还是一年级的。而晁凡杰是个三年级的男生,雷星怡很快把饭吃完了,她一个人走到院子里,作好了要架的准备。一会儿,弟弟也吃完了,他们就跑到外面打起来了,打得难分难解,最终他们打成了平局。他们打累了,就开始骂人,后来,雷星怡被骂哭了,我的弟弟当然也被大人们骂哭了。但我也里还是很快乐,因为我心里巴不得他们打架,他们打架,我就在旁边悄悄高兴。
我真希望每天都是爷爷的生日!有好吃的,好玩的,还有好戏看。
爷爷的生日(二)
今年暑假,爸爸带着我和妈妈回到了阔别已久的老家。老家的别墅已经盖好了,正在装修中。
那天是我爷爷的生日。那天晚上来了很多客人,都是来给爷爷庆祝生日的。爷爷和奶奶煮了好多好吃的,看的我口水差点流出来了。
吃完了晚饭,大家都尽兴地娱乐着。
一旁无聊的我突然觉得好像少了些什么。我努力地挖空思维,想啊想。啊,终于才发现没有吃生日蛋糕呢。我疑惑的问爸爸:“为什么没吃生日蛋糕呢?”爸爸笑着宠溺的说:“小馋猫,今天太晚了,要吃等明天吧。”我听了爸爸的话,就嘟着嘴跑去和表哥他们玩了。
第二天一早,我就起床了,正好看见爷爷吧生日蛋糕拿出来,虽然我很想吃,但是爷爷说等会再吃,所以我就去看电视了。
过了半小时,爷爷让我把哥哥姐姐们都叫来,我就去了。回来的时候,爷爷已经把蛋糕都切好了,爷爷见到我们都来了,就把切好的蛋糕分给了我们。我偷偷地看看爷爷,他笑地很开心,满布皱纹的脸微微泛红,好像一下子年轻了好几岁。
吃完了中午饭,依依不舍地和爷爷告别之后,我们就启程回家了。那天真是快乐的一天啊
爷爷的生日(三)
今天是我爷爷的生日。我高兴极了,因为又可以吃到蛋糕,而且还可以和我的哥哥姐姐一起玩。
我和爸爸先去订蛋糕。经过我们的“讨论”,终于选出了一个蛋糕,那是一个带有老人的蛋糕。然后我们又买了寿桃,买了寿桃以后,再去医院接妈妈(因为我妈妈是在医院工作的)。然后再回蛋糕店。这时蛋糕已经做好了。我们拿好蛋糕,出发了!
我们来到了爷爷家,发现很多人已经到了,饭也快做好了。就等着我们、姐姐和哥哥了。我们把蛋糕放下,等哥哥从医院把姐姐接回来的时候(我姐姐也在医院工作),生日会就正式开始了!
我们把蛋糕盖打开,插好了生日蜡烛,然后使劲一吹,啪!爸爸给我们照了张像。然后我们开始分蛋糕,我二哥哥最喜欢吃奶油了!他嘴上的奶油最多了!
吃完以后,我们洗了洗嘴巴,开始吃饭了。啊,这菜可真丰盛啊!其中有一个自制菜,叫“桃拌奶油白糖”。我吃了好几块呢!
吃完了饭,我们尽情地玩,直到我爸爸妈妈快上班的时候,我才依依不舍的回家。
今天过得真高兴啊!