迷人的郊外小学作文600字
阳光明媚的一天,我们全家去郊外游玩。
一望无际的天空蓝晶晶的,就像用清水洗过的蓝宝石一样。几朵白云一会儿变成奔驰的骏马,一会儿变成温顺的绵羊。
远处,葱绿一色的山峦连绵起伏,层层叠叠。山脚下有一片郁郁葱葱的树林,树林里的树形形态各异。雪松昂首挺胸、目不斜视,泡桐树端庄优雅地站立着,香樟看起来又是那么的婀娜多姿。一阵微风吹过,大家又一起摇起了他们的叶子,发出了“沙沙”的声音,那声音多么好听呀!
树林旁边有一大片碧绿碧绿的草地,草地上开满了五颜六色的小野花儿,这里一朵红,那里一朵黄,争奇斗艳,美丽无比。它们摇摆着灿烂的笑脸,逗得蝴蝶、蜜蜂在一个劲地围着它们跳舞、唱歌。忽然,传来几声清脆的鸣叫声,我向发出声音的地方望去,原来是群不知名的小鸟儿,它们拍打着翅膀,在空中欢快的盘旋,好像在寻找什么,不一会儿,它们放下了“起落架”,慢慢地降落在草地上,哦,它们找到了栖息的家园,小白兔蹦蹦跳跳地从草地上出来了,雪白的身子在草地的映衬下,显得更加可爱了。它一会儿捉捉蝴蝶,一会儿有趣逗蚂蚱,真是忙得不可开交!
一条清澈见底的小河绕着草地缓缓的流着。一只小乌龟正慢悠悠地过来呢!它可真是个胆小鬼!你瞧它,走一步东瞧瞧,走一步西望望,生怕自己会遇到危险。哈哈,前面有几根水草,小乌龟以为自己遇到了敌人,赶紧把头、脚、尾巴等一下缩进了硬壳里。
看着这迷人的风景,我和爸爸妈妈异口同声地说:“啊!郊外的风景真是太美啦!”