关于蜗居的作文700字
看到题目,你一定会浮想联翩。不过此“蜗居”非彼“蜗居”,不是小房子,而是真正有蜗牛的房子。你也不用太害怕,这些蜗牛全都在鱼缸里头,不会爬出来的。
本来养鱼的缸子,在一次清洗中进了一只蜗牛,鱼对这个不速之客刚开始还胆战心惊,躲了不敢出来。后来它们“熟悉”了,鱼对蜗牛也就嗤之以鼻,不管不问了。蜗牛每天吃着水草,就像害虫啃树叶一样,并且在那里迅速地繁殖后代。没有几天,鱼缸上就爬满了蜗牛,或大或小,紧贴着玻璃,任你怎么吓它,都纹丝不动。而生性平和的鱼儿还让出了一块地方让蜗牛繁衍后代,让人哭笑不得。
我每天观赏着五颜六色的热带鱼,眼前总会出现土黄色的蜗牛真让人恨不得把鱼缸砸了,把蜗牛一个个揪出来。眼看蜗牛实在太猖狂了,我们开始了“大清洗”。我先用手在那里一抹,一大堆蜗牛“噼里啪啦”掉了下来。有一个蜗牛见大势不好,就往下逃,我一个“海底捞月”掏了出来,别的蜗牛仓皇而逃,都被我洗清一空。接着我把它们的“老窝”,水草连根拔了出来,我大获全胜。可是有一只蜗牛爬到了对面,让我“望洋兴叹”,气得恨不得把鱼缸拆下来。别的蜗牛得到了启示,纷纷爬到了对面,有的沉到了最底下。我暂且放它一马,反正就一点蜗牛了。可是俗话说得好:大难不死,必有后福。蜗牛吸取了教训,一下子卷土重来,比上一次更多,鱼缸上粘得密密麻麻,而且一旦我要清洗,它们就逃到了我掏不到的地方。
看来这一次只有请专业人士来了,二他用个吸盘,蜗牛四处逃窜,却无呵奈何。他弄了两个小时,终于把蜗牛一网打尽了。他虽然“久经沙场”,仍然无比惊讶:“这简直就是一场灾难!”
可惜不幸的是,这次“战役”后,还是留下了九死一生的老练蜗牛,重新繁殖。我的“蜗居”即将又要见证一场猫捉老鼠般的“人蜗大战”。