房间的门打开了,又是父母来叫我起床上学了,我迈着缓慢的步伐走向卫生间,一边拿起牙刷就往嘴里塞,另一边揉着眼睛,牙刷从嘴里进进出出打着美妙的节拍,望了望时钟,见仍有时间便继续保持,但不远处却传来母亲的唠叨声,“快点,要迟到了。”一下便清醒过来,发现这是一场梦,而且“慢生活”已经结束了。
不曾想到会有这样一天,在记忆中,自己还是一个居住在市区的孩子,每一天的早晨,总要慢慢做完每一件事,然后慢慢地踏上上学之路,当然,其中必定少不了母亲的阵阵唠叨。上学路上,总会遇上一阵阵堵车,各种喇叭声此起彼伏,与母亲的自言自语声汇成一波难以忍受的声响传人耳中,打断了正在背诵的我,无奈,只好作罢。
当我住在市区中的旧家时,往往窗外总是十分宁静的,偶尔传来一两声犬吠,可谓和谐有序。自从搬家以后,窗外时不时传来卡车发动机的阵阵杂音,这也成为了日常生活的一部分。
几年前的市中心生活,明明觉得才刚开始,一瞬间就要成为过去式,平常从未有如此深沉的感慨,只要一离开了,就会细细的品味,回忆。“天下没有不散的宴席”,而小区中那些曾经认识,熟识的人转眼也要挥手告别,说再见了。包括那个每周六约我下楼运动的伙伴,有些日子未见,便日渐生疏。现在回过头来看从前,是多么怀念那种生活,如今这也只能出现在梦中罢了。
这几年来一个人睡的小床,已经换成大的了,连房间也是如此,每当夜深人静之时,窗外的发动机声音渐渐减弱,环顾整个房间里空荡荡的,一种空虚之情油然而生,越想避开它,却越无法避及,只得在失眠的夜中呆呆凝望天花板让自己睡着。
想要回去,那也是不可能的,我现在所能做的也只有顺从父母的安排,好好的生活下去,也许过去的那些生活都只能埋藏在梦中吧!