新一轮的时代需要我们创造初三作文
高考,一个承载着多少学子梦想的地方。
高考,一个凝聚着几代青年的集体记忆与个人情感的地方。
教育,是决定一个人思想道德与科学文化素质的关键。人们可以通过教育来完善自己,挑战自己。
教育在世界文化的潮流中就似朵明星,闪耀着其耀眼的光芒,就如日本,它虽然同土极少,人们的文化极其落后,但在那一次明治维新中,他们远洋去到欧美国家后,终于认识到了自己的不足,开始大力地弘扬教育,使人们逐渐认识到教育地重要性,经过很长的一段时间之后,日本国人的素质开始了大幅度的提升,人民的生活水平也得到了提高。
而与此同时的中国,正处于唐宋时期,此时的科举制度已发展到了大副的文人墨家,也为中国以后的文化奠定了基础。
由此看来,教育给人们的生活带来很大的影响啊!
1977年的高考恢复的消息,圆了多少学子的梦想,也同样标志着一个时代的拐角。
教育在有这么多优点的同时,也不能不说,教育还存在有一些弊端,在曾经的科举考试那段时期,人们拼命读书,只为了去做官,但是这种应试教育禁锢了人们的思想,使人们的才能不能得到充分的发挥,出题的老师也被完全地封锁在一个范围内,不能以自己的意愿来出题。
为此,我认为高考制度的推行是极其英明伟大的,但是我又认为制度需要修改,考生们不能因一场高考而改变了自己的意愿。
我们应该用一个新的眼光,新的方式来看待高考。
高考为全国选材,推动了教育改革和社会的进步,取得了举世瞩目的成就。
在我的眼中,若高考制度能够得到进一步的改善,一定会比现在更有活力,更加生机动人!
只要我们与政府一起努力创造,一定会有一个更新更完美的时代迎接着我们!