你也有光芒初一作文
苔花,顾名思义是青苔开出的花朵。这些花细小得几乎肉眼看不见,很容易被庞大的动物踩到。可是这又如何呢?即使在黑暗中,他们也会像天上那最小的星星一样,努力地在夜空中绽放出自己的光芒。
又一个雷雨天,豆大的雨滴混着强风,向着世界万物发动袭击。我呆呆地看着被雨滴捶的“啪啪”响的窗户,眼前又出现了行色匆匆、提着公文包的白色背影。
雷雨天,人们都躲回家中,马路上空无一人。父亲穿着白大褂却要往外冲,像极了那沙漠中的白杨树。因为,他是一名医生。雷雨天突然接到通知,要他去抢救一位病人。我看了一眼天色,便不满意的望了望父亲,父亲正在穿皮鞋。“您还是不要去了吧,天还在下雨呢!”父亲穿完了鞋子,笑着看了看我,对我说:“抢救病人是要紧的,要不,我把你的到医院一起加班?”我同意了。
到了医院门口,父亲提起公文包就往抢救室跑,顾不得撑伞。我打开伞,跑到了父亲面前给他撑伞。父亲对我笑了笑,蹲下来接了我的伞。在雨中,我看清了他的脸。无数道皱纹被岁月深深的刻在脸上,头发有些稀疏,黑白相间了。几滴雨水顺着他的发尖,滑落到脸颊上,最后落到父亲洁白的衣服上。啊!有谁知道,这皱纹,这头发,是父亲日夜夜加班治病的结果呀!看着父亲撑着伞小跑进抢救室,突然觉得父亲的背影是多么的苍老,又是多么的高大呀!一种说不出的感动涌上心头,含着泪水,溢出我的眼眶。
一个雷雨天,我们并不知道,有多少像父亲一样的医生坚守在自己的岗位上,为抢救病人而呕尽心血。他们虽然平凡,渺小,却依然有着自己的光芒。在黑暗中,世界就会被他们照亮。父亲,你也有光芒!