人生如梦初二作文
从盘古开天辟地,女娲造人;三国的战场硝烟,唐宋元明清的辉煌与坠落;新中国的建立古来事如梦,可歌可泣。人生如梦,又可悲可叹,可喜可忧。那些悲悲切切凄凄惨惨的人生大道又藏着无数幻想与猜测,有如一场梦虚虚幻幻,有如一场迷宫或停或走,举棋不定。
我们就在这场如梦的虚幻人生中,寻找生命的真谛。
观稼轩的醉里挑灯看剑的豪爽气概,品清照的才下心头却上眉头的千古柔肠,尝苏轼的东坡肉他的千古名句人生如梦,一樽还酹江月。的飒爽。
人生就在不知不觉中更换了几个轮回,唯有不变的是一份执着,一个理想。那些留名千古的名人,一生留下百折不挠的精神,坚贞不屈的品质。看尽人生权贵,一笑而过的豪爽。成为千古绝唱的回响,大气回肠。那些令人憎恨的臭名远扬的佞臣,一生恍如梦,享尽了荣华权贵,一失足成千古恨叛国不忠的罪名与他们长眠土地令人耻笑。
活着不求轰轰烈烈,名垂青史。可以淡泊明志,可以宁静致远。但不要人云亦云,要活出自我崭新的自我。人生如梦,一晃而过。珍惜岁月,珍重自己,珍爱生命。不要让梦想搁浅在岁月的沙滩上,不要让信念停在枝头随风而去。
今天在整理书桌的时候,突然看到尘封已久的日记本。那些看似幼稚单纯的文字,一个个却向我展现了似水流年。那些记载童年的文字,那一张张模糊的笑脸,纯真的友情,都不复存在了。