我爱小草初一优秀作文
小草,没有梅花的不屈不饶,没有菊花的高尚纯洁,更没有树木那样高大挺拔。但它有“野火烧不尽,春风吹又生”的顽强生命力,有无私奉献,甘愿用身体来装扮世界的精神。
在我家的花园里,就有这种精神的小草,当春风吹遍辽阔的大地,我们就会看见它绿遍“天涯海角”,在马路上、街边、山上都能见到它那弱小而坚强的生命,不管刮风下雨它都能非常坚强的直立着。
记得在我三岁时,我和院子里的小伙伴一起玩,当时我不懂事,就突发奇想:“要不然,我们把小草摘了来玩游戏”。大家都一致赞同我的想法,于是我们就弯下腰,在草地上挑选自己中意的小草,我们玩得可开心了,一会儿玩切菜,一会儿玩过家家,整块草坪早已遍体鳞伤,已看不出它清秀的容颜了。妈妈回来时,把我教育了一顿,当时我非常后悔,可惜已经晚了。一心想小草什么时候才能恢复往景啊?带着这个疑问,我天天看,日日昐,希望那草坪又焕发生机,果然没让我失望,小草顽强地从土里、石缝里探出头来,随风摇摆,看着它为了衬托花园里的鲜花在施展浑身解数、茁壮成长时,我高兴地跳了起来,我也不禁发出阵阵感慨,它也让我明白了什么叫顽强。它们的精神足以盖过一切,足以让人们重新认识并惊叹。
我爱小草,但我更爱的是小草这样顽强不屈的精神。“野火烧不尽,春风吹又生”,小草啊我敬佩你!