世界的真善美初二作文
世界很美,不仅因为有春天的“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”,夏天的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,秋天的“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨”,冬天的“西山白雪三城戍,南浦清江万里桥。”更是因为有了善的滋润,真的陪伴和美的存在,才构成这个缤纷的世界。
科学教人求真。没有科学的世界就像没有太阳的天空,世界将会陷入没有科学的黑暗。正因为有了科学,人类才摆脱了原始的野蛮。莱特兄弟发明的第一架飞机就是勇于创造科学并成功了!而且成为了现在飞机的祖先!爱迪生用了无数种材料做了无数遍的实验,才发明了世界上第一盏灯,邓稼先是中国核武器研制与发展的主要组织者、领导者,邓稼先始终在中国武器制造的第一线,领导了许多学者和技术人员,成功地设计了中国原子弹和氢弹,把中国国防自卫武器引领到了世界先进水平!如果没有这些科学家们前仆后继的工作,哪来现在的幸福生活?工业文明以来的事实告诉我们,科学技术是第一生产力,是社会进步的重要推动力。现在青少年的科学素养将决定明天祖国的未来。求真,就要热爱科学,勇于创新并精益求精!
人文教人向善。善,是人类文明最重要的宝石。诗人雨果曾经说过:“世界最广阔的是海洋,比海洋更广阔的是天空,比天空更广阔的是人的胸怀。”着名的南非民族运动领袖曼德拉就是一个很好的例子。他以非暴力方式实现了南非种族的和解,创建了各个民族和谐共处的新南非,他留下的忍让、博爱和宽容的精神是一生的精神财富,不仅泽被南非,而且惠及世界。他告诉我,宽容的含义并不仅限于人与人的理解与关爱,而是内心对于天地间一切生命产生的豁达与博爱。
生活教人尚美。每个人的生命都有自己的精彩,如果人生是剧本,那每个人就是这部戏的导演,怎样完成这部戏,就看我们怎样去修改和编排这部戏,生活有阳光雨露,也有阴霾风霜。热爱生活的勇士只有不畏艰险,用勇气和智慧去欣赏美、呵护美、创造美,才能让自己的人生更有价值。
追求真善美的人生,才是积极向上的人生,就是要有信念,有梦想和一颗敢于拼搏的心,这才是有意义的人生!让我们在清楚的篇章中激励自我,开拓进取,奉献社会的进程中,书写真善美的壮丽篇章!