这个冬天不冷作文
只要心里有爱,不管多冷,都会燃烧出一朵炙热的火花。
——题记
冬天来了。
早晨,洗漱完毕,我踏出家门,寒冷的风迎面而来,那尖锐的凉意刺进了身体里,令我不禁打了个寒颤:“妈,我出门了!”刚说完,我的手中就多了一杯热腾腾的牛奶,回头一看,只见妈妈责备的眼神却满是关心地说:“别忘了带牛奶。天这么冷,你怎么穿这么少!快把手套戴上,还有围巾,再带一件外套去学校……”
上学路上,风更烈了,刀刮似的穿透我的身体,可我丝毫不感觉到寒意。脑海里想到妈妈的叮嘱,嘴角就不知不觉往上扬。
咦?这风,好像小了。
教室里,早餐时间到了,同学们纷纷去了饭堂,教室里顿时冷清了许多。一段谈话传入我耳际:
“今早可真冷啊!”
“是啊,要是再冷一点我们就可以不用出门了!咦,你手怎么了?”
“还不是这天气!我忘戴手套了,结果就生冻疮了!”
“哇,你手没事吧?诺,给你,这是我的手套,看你手冻得那么惨,套上吧!”
我闻声回头看,只见一名女生把手套从自己手上摘下来,递给另一名女生。
“那你呢?”女生说道。
“嘻嘻,我没关系。”两名女生嬉笑着,手握着手互相取暖。
顿时,教室里充满了温暖。
放学时,下起了毛毛细雨,虽说雨不大,但在这个季节,可谓是雪上加霜了。我打着伞漫步在雨中,双脚被雨水入侵,冻得麻木了。
走到校门口,一道熟悉的身影映入我眼帘,他一手打着伞,一手拿着另一把伞,头不断地往里看,仿佛是在等待着什么。走近看,我才发现是爸爸,连忙奔过去:
“爸!”
爸爸拿出一件外套,说:“诶,这天气冷,把外套穿了,我们回家咯。”我伸出手握住父亲的手,谁知他的手像冰块一样,我就知道,他肯定是等我好久了。爸爸像触了电似的急忙抽回去,说道:“爸爸手冷,你会冻坏。”
回家路上,爸爸一直走在我前面,让我紧紧跟在后面。爸爸即使不说话,我也知道,他是怕我被风吹坏。
蒙蒙细雨,我抬头望着爸爸高大的背影,一个跨步,跨到他前面,仰着头说:“爸,这个冬天不太冷,你说是不?”