走进初二
不知不觉之中,我们已经告别了初一,走进了初二。
人们都说,初二是成败的分水岭,可见,初二在整个学习的过程中是非常重要的,我们应该学会把握住初二这个关键的时期。
初二的学习是辛苦的,面对着那堆积如山的书本,小小的我们被淹没在书海与题海之中。望着那满天的繁星闪闪烁烁,无奈的我们只得埋头奋笔疾书,踏着明媚的晨光,我们又急匆匆向学校行驶,每天如此,我们不知疲倦的往返与学校与家这两点之间。
初二的学习是苦中有乐的,虽说有着许多苦,但在这苦中,却也有着无穷的乐趣,当我在“题海”之中“奋战”时,每做出一道题,我都会欢欣鼓舞,看着一道道被我解出的题目,心情更始喜悦,语文课上,我们一起去重温长征,学习长征精神,一会儿又来到美丽的苏州园林欣赏优美风景,物理课上,一个个有趣而奇妙的,迷团在我们心中解开,那感觉豁然开朗,课后还有丰富多彩的业余活动……
面对这不同的初二,也有人说,初二是高山,需要抓住一条信念的绳索,努力向上攀登。的确,在我们初二的学习生活中,只要我们珍惜分分秒秒,勤勤恳恳,踏踏实实,努力的学习,相信成功的曙光就会在不远的前方等待着我们。
走进初二,让我们用坚定的步伐迈向前方,迈向成功之路!