我的理想初二作文450字
俗话说:“人无志而不立。”一个人假若没有远大的理想,是不可能有所作为的。理想是我们奋斗前进,勇于创新的动力;理想是人生的指路灯;理想是战胜困难的力量源泉……
我的理想是做一名医生,履行救死扶伤的神圣职责,在病人最需要的时候伸出援助之手,给他们带去生的希望,在我心目中,他们的职业是伟大而崇高的。他们无私,无谓,奉献的精神,令我钦佩。
我当医生这颗理想的种子是从我8岁时萌生的。在我7、8岁的时候,姥姥得了一场重病,是医生们把我姥姥从生死线上拉了回来。从那时候,我就非常敬佩这些“白衣天使”,那时我就想:长大了要当一名医生,一名医术高明的医生,所有疑难病症我都能想办法医治,让人们健健康康地生活。这个愿望在我心中油然而生,这颗理想的种子在我幼小的心灵里萌发了。
为了实现这个理想,我在幼儿时期就开始了练习。我和小朋友们玩过家家游戏的时候,我只是扮演医生,我穿着妈妈的白褂子,像模像样的给“病人”量血压,听心跳,打针……
长大上学了,我知道,必须努力学习科学知识才能当一名合格的医生,所以我就努力学习。
妈妈也知道我的心思,她常常告诉我,做一名医生得非常认真,细心,谨慎,因为每一个药方都可能关系到一条人命,所以在平时学习和生活中,我对自己严格要求。我从来不小看粗心,我知道小错会酿成大祸;我也从来不原谅自己的马虎,我明白,倘若我长大了站在手术台前,这马虎就是对患者最大的不负责。
爸爸还告诉我,要做事先要学会做人,爱心,良心,责任心是一个医生最起码的道德要求,我也把这三点作为自己的行为标准。
我决定以后要更加努力地学习,在课余时间多看课外书来充实自己,争取以后以优异的成绩考上医学院,然后当上医生。相信我的理想一定会实现的!
虽然,这个目标离目前的我还很遥远,但我相信,只要我努力,总有一天我可以实现我的理想,成为一名出色的医生!