盼春节
盼啊,盼啊,盼春节。我盼春节的烟花。每到春节,我都能看到美丽的烟花在空中飞舞。每次,爸爸都会拿着一箱箱烟花到楼下去放。就见爸爸一手抓紧烟花,一手用力按住打火机,火从打火机里不断地冒了出来,把火凑到引线旁,引线“丝丝”地越变越短,就听“啪”地一声,一串黄色的火焰向空中飞去,又听“啪”一声,无数黄色的小星星向地上飞去。春节可真好!
盼啊,盼啊,盼春节。我盼春节的春节联欢晚会。春节里,我和爸爸妈妈把全身洗得干干净净,钻进被窝,打开电视机,看春节联欢晚会。春节联欢晚会一年就一次,所以我每次都会守岁,一看就看到12点。春节联欢晚会上,我们会听到小品,带来欢笑;我们会听到音乐,使心情舒畅;我们会看到各种表演,让我们放松心情,春节可真好!
盼啊,盼啊,盼春节。我盼春节的压岁钱。春节了,每当我收压岁钱之前,都会把自己打扮得漂漂亮亮的,到爷爷奶奶和外公外婆家去拜年。只要我甜言蜜语几句,对爷爷奶奶和外公外婆说几句祝福语,他们就会面带微笑,高兴地从口袋里拿出了一个红包,放在我手心里面。