盼春节
在一个阳光明媚的星期六,我懒洋洋地走出房间,还打着哈欠,因为我忘记把闹钟关掉了。一大早就被吵醒真是不好受。我睡眼朦胧地环顾了一下四周,无意中看到了挂在门上的日历,呀!我差点叫出声来,原来马上就要到春节了。春节是我最喜欢的节日,所以我非常高兴,又惊又喜,觉得时间更慢了,于是我叫醒了爸爸、妈妈,开始为春节做准备。
我们打算先去超市,然后再做进一步的计划。吃完早饭,我们一家儿来到超市,已进入超市,便是火红一片,连超市也做好了迎新的准备。我们首先看到了一些“福”字和大红窗花。我发现那儿已经有很多人了,可见大家都在盼春节。我当然也去选了一些,最后好不容易才出来。
之后我们不仅给老人买了鞋和棉衣,还有我弟弟的一份巧克力。当然我和爸爸妈妈也都买了自己的新年礼物。爸爸和妈妈买的都是衣服,可我却买了我最爱吃的糖。
回家后,我们整理了一下东西 ,再看看表,才9点整!我们才出去了40分钟!我感觉时间像是一个长跑运动员,他跑了快一年了,在年末时也累了,越过越慢了。我现在更加盼望新年钟声的响起,也更盼望快点在新年钟声响起的时候大声说:新年到了!