我记住了,花开了,就一定会有败的一天.
上了小学的我,也时常会想起这句话,尽管我的成绩总是名列前茅,博得老师同学们的喜爱,但是我知道这不是永久的,就像一朵花,会败的.
于是,我变不再想以前,努力的施肥浇水,因为我小小的心里,知道,它会败,无论你多么爱护.
于是我的成绩开始下滑上了六年级,我的成绩已不受人关注了.
拿着小学毕业卷,心在痛,为什么我的花会提前开败.....
小心翼翼地拿给母亲看,许久,她又抱起我我便又等待着那一句语重心长的话,可是,她没有说.
她带着我又来到了那个公园,那条小路,那片花从中我又看到了年啊红的,黄的,紫的花,显得更加妖媚母亲说:"花开了,会有败的一天,但是,你不要忘了,她还有从开的一天,那天,她会变的更加美丽,更加引人注目不要在乎败,相信她再开,任何花所明白的,就是珍惜花开的那天任何花的主人所明白的,就是让她开得更久因为它会败,所以你更要努力."
我记住了,花败了,就一定会有再开的一天,只要你珍惜......
如今上初中的我,已经变的乐观我的成绩,不言而喻因为我明白,我需要的是努力浇花与施肥!