转眼间,暑假将要过去,母亲正在忙碌的为我准备上学所需的衣服。还不到一会儿,就整整装满了一大皮箱。我一看见装的满满的一皮箱,就发愁。因为这么远的路程,还拿这么多东西,简直是煎熬。
正在我发愁时,父亲看得懂我的内心,父亲对我说:“明天我去送你,你早点睡”。我被这个惊喜吓住了。父亲几乎从来不主动送我,就连期末开学也不例外,这会竟主动来送我,真是意想不到的惊喜。
第二天我们很早的起了床,还吃了母亲为我亲自做的早饭。父亲帮我拿着行李包,我背着书包。父亲看到我背着书包一步一步的走着,他突然对我说:“把书包个我吧”。我回道:“不沉,没事,我背着吧”。“别废话了,快给我!”我把书包给了父亲,我在原地呆呆的看着他前去的背影,眼睛稍稍的湿润了。父亲对我说:“还不走,车该误了”。我缓过神来,大步跑向父亲。
到了车站,父亲为我买好了车票,然后语重心长的对我说:“到了那儿给我打个电话,好好学习,不要太贪玩”。我点了点头,没有发出声音。父亲慢慢的走下去。我起身要下车送他,他却说:“快回去吧,一会儿人就多了。”看到他离开的背影,渐渐稀疏,在拥挤的人群中一点一点的消失,直到完全看不见时,我才回到座位上。这时我的泪水情不自禁的流了出来。
父爱如山,带给我们温暖;父爱如山,给予我们希望;父爱如山,告诉我们真理。