有一种爱,无声无息,平淡如白开水,不像玫瑰绽放的那么热烈,但当你发现他的奥妙时,你会有一种无以言表的幸福,这种爱,就是是母爱。
我的妈妈以前是一名小学教师,对学生要求严格是出了名的。虽然现在已不做老师了,但那严厉而又认真的性格却保持下来……我们家以前有一个规定:凡是老师布置的题写错一道打一棒,老师讲过的,做错,打二棍,依次类推……我在背后“亲切”地称这个规定是“爱的小手”。
那一次,我做了几道我认为很简单并且能做对的题,没有检查便给了妈妈,妈妈检查了一遍,脸色大变,我一见不对,便拿起本子,仔仔细细地看了一遍,也发觉这几道题有的是计算错误,有的是抄错题……总之,那题就是错得“惨不忍睹”,全“军”覆灭。妈妈十分生气,便问我为什么做的那么差,我支支吾吾,妈妈便让我伸出手,把事先预备好的小木棍朝我的小手上打了几下,又让我回去重做,可因为粗心又挨了几下,终于全部做对后,我舒了口气,可我发现妈妈的心情似乎比我还轻松,正当我看妈妈时,妈妈却出奇地让我出去玩,我如获大赦,飞奔出去。
晚上回家时,才发觉手很痛,乍一看,手又红又青,我没敢说,到了吃饭时,我端着碗,不小心碰到了那个伤口,把碗打了,妈妈听到响声后,就过来了,便拿过我的手来看,看着看着,妈妈眼睛噙满了泪水,便让我回屋,自己收拾餐具……
晚上,我抵不住睡意,两眼朦胧,就迷迷糊糊地睡了,可还能听到些许声响,又感觉手心凉凉的,可紧接着又是一阵疼痛,又听到些许话语,静默之后,又听到了关门声。便睡着了……
第二天醒来,发觉手上的红肿减轻不少,到了中午,我正要午睡,听到妈妈的脚步声,便假装睡着了,谁知妈妈来到我身边,轻轻拿起我的手,又轻轻地为我的手上了药,这时我才知道我的手为什么好的这么快了,妈妈在我不知道时,来为我上药……
爱,无声无息,但不要忽视它,隐藏在妈妈的目光中,它隐藏在事情的小细节中,隐藏在一个小小的动作中……