远航的幸福初二作文
我不去想是否能成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程;我不去想未来是幸福还是苦痛,只要前进,前进,一切,都在意料之中。
——题记
No.1
我是一颗蒲公英的种子,一出生妈妈就告诉我,我不属于这儿,总有一天,我会离开这儿,自己去寻找一片属于我自己的空间。妈妈说:“孩子,未来的路由你自己决定。无论你扎根在哪,都不要后悔,但要记住,幸福是属于那些不怕困难的人的!”我知道,总有一天我会离开妈妈,离开这片土地,寻找属于我自己的幸福。
No.2
终于,这一天来了。在大风的催促下,我开始了远航,和我同行的还有小泽——另一株蒲公英的种子。
没有悲伤,没有眷恋,我们向着远方前进。途中,我们欣赏着自然的美丽景象:刺眼的阳光从参天古树繁茂枝叶里的丁点空隙透过,留下斑驳的影子;夕阳西下,血色般鲜红的晚霞抹红了天空;雨后清新的空气,以及那若有若无缤纷的彩虹……
当然,也有磨难:下小雨时,我们被打湿,黏在树叶上,只有等阳光将水蒸发,下一阵风吹来,我们才能起程;我们被狂风吹进河里,又被鸟儿救起……
No.3
新一轮的远航,我发现小泽闷闷不乐,便关切询问。他闭上眼,痛苦地摇头:“我不想走了,太累了,我就在这儿生活了。”我好言相劝,告诉他再坚持一步,离幸福就近了一步。他很不耐烦地打断:“坚持,坚持!一天到晚都是坚持!我们坚持了,幸福找到了吗?没有,我们整天在希望的引导下,却被上天带到这个鬼地方来,这不公平!”就在小泽还在絮絮叨叨抱怨命运的不公时,我默默离开了,随着风继续去寻找幸福……
No.4
很久,风停了,我落到地上,放眼望去,周围一片山清水秀,这正是我梦寐以求的地方,我认为这里便会有我所最求的幸福,便留了下来,扎根。
在这儿,我享受温暖的阳光,湿润的雨露,轻柔的风儿。我呼唤小泽,想与他分享这份喜悦,却没有回应,我才知道,他真的放弃了幸福。
不久,我成了一株蒲公英,享受阳光雨露,与蝶儿、蜂儿交友,与其他花草结伴。回忆那段漫长的远航,这个过程让我拥有了幸福,让我终生不悔恨。
妈妈说的对:“幸福是属于那些不怕困难的人的!”
是的,只要前进,前进,一切,都在意料之中;幸福,便一揽于怀。