朋友,是你一生不可缺少的,是人生道路上的指南针,引你走到终点,是你的“心理医生”,帮你解除心结,是船舶上的罗盘,带你出海远行。
那是一节没有老师在的语文课,班里嘈杂的声音,就像炸开了锅。你一言,我一语,好不热闹!我却在那里安静地看书。不知过了多久,老师回来了,先是瞪了我一眼,我的心砰砰直跳。老师大概知道了他不在时的样子,一回来就开始侃侃而谈,接着老师又开始点名,蹊跷的是老师并没有点我的名。
下课了我走出教室。心想老师为什么瞪了我一眼,心里瞬间划过好多种可能。这时我发现外面阴云密布,雨点溅在地上。我朋友突然拍我的肩说:“嘿,在想什么呢?”我被吓了一大跳,半天没回过神了。
到了第四节课老师让我到办公室一趟,心里莫名其妙的。一路上好像有人在跟踪跟我似的。到了办公室门口我听见窗外的雨声渐渐大了。进了办公室,老师狠骂了我一顿,就在我哑巴吃黄莲——有苦说不出时,那个跟踪我的人出现了,一看我都觉得吃惊,与来是我朋友。他慢步走到我跟前,向老师澄清了我,老师也向我道了歉。一路上我多次向他致谢,他连声说;“朋友吗,都不算什么,应该的。”一路上都留下了我们的欢声笑语。雨也渐渐的小了……
朋友的帮助,我懂,朋友的鼓励,我懂,朋友对我们的一切行动,我都懂!