那件事深深的刻在我心里初一作文
早晨,望着窗外明媚的阳光,我的思绪不知不觉又飘回了那天。那天发生的,深深刻在我心里。
那也是一个阳光明媚的早晨,我们一家背着包,去爬山。山上的岔路不少,走了好一会儿,我看见云雾渐渐从山脚顺着山坡漫了上来,浓重的雾气遮住了上山的路。这时,我遇上了一对姐弟,姐姐年龄大些,大概十一二岁的样子,但弟弟看起来要小两三岁。他们皮肤黑黑的,脸蛋却是红扑扑的,身上一套干干净净却又明显过时的衣服,每个人都背着装满东西的竹篓,从一条小路走来。
我连忙上前问路,弟弟指着云雾后面,告诉我不远了。望着他指的方向,我几乎泄气了,不知道云雾后面的路有多远。我又累又急,一屁股坐在一块岩石上。大概是看我们累了,姐姐对我笑了笑:“我们也要去山顶卖货,我带你们去,你们就把包放在我的竹楼上吧,不怕的!”说着,麻利地抓起我的包,放在背篓上,起身朝山顶走去。我们跟在姐弟俩身后,深一脚浅一脚的走进迷雾中。
终于我们爬上山顶,正准备欣赏周围的美景,然而,我被眼前的一幕震撼了:姐弟俩把背篓放在地上,小姐姐正将小饰品和食品一件件取出,熟练的摆在长凳上,而长凳的另一头,放着英语书、作业本和铅笔头,小弟弟已经蹲在那里开始做功课了,我的背包就放在他旁边。看着风中的姐弟俩,我的眼睛湿润了,赶忙用相机拍下小弟弟在石凳上学英语的照片。
我们坐在一旁看着眼前的一切,久久不愿离去。不知何时,山上的云雾已经散去,天气渐渐暖了起来,我仿佛看到姐弟俩坐在宽敞、明亮的教室里读书的样子……
这件事,一直深深的刻在我心里,仿佛,就发生在昨天似的……