小草初一学生作文
在大自然中有许多名贵的花木,它们千姿百态、绚丽多姿,可我偏偏喜欢常人眼中最平淡无奇的小草。
那日,窗外乌云密布,云脚长毛,天空阴沉沉的。随着“轰隆”一声巨响,下起了飘泼大雨,狂风肆虐、雷电交加。邻居家几盆未来及收进去的花,在暴雨无情地冲刷下纷纷凋零,落了一地。昔日美丽的花朵,开得正旺,只经此一劫,却变得狼狈不堪,只剩下光秃秃的花杆儿。小区内亦是如此,雨后漫步在小区的小花园中,随处可见缤纷的落叶与花瓣,处处透着一种凄凉的气氛。这时一抹鲜绿映入了我的眼帘,定睛一瞧,竟是那丛最不引人注目的小草。它们默默地伫立在花园的一隅,翠翠的,绿绿的,与周围桔黄斑驳的落叶相比,显得格外地富有生机,充满活力。
如今,深秋已过,隆冬将至。先前郁郁葱葱的小草,也变得愈发枯黄了,它虽然终将逃脱不了彻底枯萎的命运,但是我相信“野火烧不尽,春风吹又生。”在来年春天到来之际,春雷响起的那一刻,它必将重新破土而出,以它旺盛的生命力,再次映入人们的眼帘,用它那青翠欲滴的绿色来装点五彩缤纷的春天!
小草那顽强的生命力,是值得我们每个人学习的。任凭狂风骤雨,小草从不弯腰,有道是“疾风知劲草。”小草虽不似鲜花般艳丽,不似参天大树般挺拔,但它却以顽强的生命力震撼了我!
有时我觉得自己就像一株默默无闻的小草,虽然我不及班上的一些同学活跃,不及他们的成绩稳定。但我相信只要学习小草坚韧不拔的品质,改正自己的不足之处,在自己擅长的学科继续努力,在自己欠缺的学科加强训练。我相信,我也会像小草一样,在学习上慢慢进步,迎来自己的春天!