把微笑带给自己初三作文
理所应当,神创造了一切。
德高望重的神说:“一切必须得遵循我的规则。”风、雨、雷、电便交替充斥着这个物质的世界。
后来,神创造了人。人因为低贱,苟全于这起初尽是泥土的大地之上。不久,神出于怜悯,偷偷趁夜晚从人的身上取下一根肋骨,神挥手一呵,便创造了另一个人,但为了神方便区别,将其取名为“女人”。
德高望重的神说:“人,她是你的配偶,今后你们要共同帮助,繁衍后代。”话音未落,得意的神便扬袖而去。
四十年一晃而逝,出于人的开垦,大地由原来的黄色变为了现在的绿色,植物向上蹭蹭直长,鸟兽在植物间穿梭自如。
“哈哈—”
“哈哈哈—”
这奇怪的声音打破了这久违的宁静,同时也让这宇宙的主宰十分不解。神大怒,驾云来大地寻找这自己并没有创造的奇怪的声音。
勃勃生机的绿色一股脑儿使劲往神眼里钻,使神不住地眨着眼睛。唯一一块黄色的泥土之上出现了一座茅草屋,屋边的摇篮里躺着一个幼小的婴儿。
丛中手持锄头正在劳作的男人回头向女人笑了笑,女人俯身向婴儿笑了笑,婴儿向天边的神也露出了微笑。
神面对这奇怪的表情愈加不解。
德高望重的神说:“人,那是什么?”
人笑着答道:“这是一种表情,叫微笑。”
女人也笑着答道:“这是一种对生活的美好所情不自禁的感受。”
“哼!情不自禁?”德高望重的神说:“自作主张的人啊,我并没有允许你们创造这奇怪的表情。尚且如此,你们竟然毫不吝啬地对自己微笑。为了惩罚你们,从此你们将会慢慢地变老,直至死亡。”
说罢,不解的神便摇头而去。
丛中的男人望着女人笑了笑,女人看着婴儿笑了笑,婴儿对着离去的神不禁笑出了声音。
“哈哈—”
“哈哈哈—”
数十年过去,人早已逝去,继承他们的是那几十年前躺在摇篮中的婴儿,如今他已长大,一切已是物是人非,唯一没变的是那经久不息的笑声。神依旧抑郁地活着,因为他从不主动将这无知的微笑留给自己,出于他的意识,这是一种使他不解的表情,因此,除了主宰这个物质的世界,他从未感受到生活或是世界的美好。