生活的支点为题的作文范文
有的时候,我们就觉得生活里的那个支点就像个孩子,淘气的让你摸不透它。小心翼翼的走着,生怕失去平衡,左一摇又一晃。仿佛不知道它究竟在哪,却明明感到它的存在。
年轻的时候不那么明显,越长大越觉得是。
有人说,渴望旅行的人,也是渴望找寻自己内心真实感受的人。因为很多事情在自己心里很不确定。所以想要去旅游。离习惯性的生活远一点,那样可能会自然而然的明白,你自己需要的和你自己真正愿意成为的人。
一个朋友对我说,我们一起去旅行吧,买辆自行车,背上一个包裹就出发。我却还没有这个胆量,似乎觉得条件不够,似乎觉得时机不成熟。虽然我们都知道,生活在当下,没有那么多以后,却很多时候计划多过行动。或者,走了几步又折了回来。不是真的条件不够,明知道条件是自己可以创造的,只是没有尽力,少了坚持。
那一刻,找不到那个支点,呼唤着隐藏的小猫咪,你在哪里?请给我勇气。
很多时候会觉得勇气是别人给的,特别是当生活失去平衡的时候,有个人对你说:“有我在,别怕。”那一刻,或许他就是那个支点,撑起了整个世界,不管描绘的世界究竟怎样,身边的眼光存在异样都可以不管不顾。
或许,有的时候,感觉自己悲凉的像个漂流瓶,在生活里飘荡,希望被人拾起。天哪,生活失去了平衡,因为找不到能够让瓶子安定下来的理由,或者是,瓶子里的重量准备在哪靠岸。虚无,飘渺,多好的词语,都无法形容你那颗混沌的心。
与其等待被拾起,不如适当的迈出自己的第一步。心是属于自己的,瓶子里是心的重量,不要让它太沉,那就是支点。
生活有的时候很有秩序,很有规律,似乎已经安排好了,安逸的不想再去打理什么。管它什么生活的支点,只想安静,平淡,快乐。那个看不见的支点,好好的保护在盒子里不被打扰。
人人都羡慕,人人都想这样的生活状态,有的人却觉得自己达不到,生活在别处。那是你还没有给力你的支点,小小的失衡了。其实,想要的,都能做到的。
或许有的人的生活,就是有那么乱,没有安排,没有计划,听天由命。似乎,活的很不现实,却逍遥自在,冷暖自知。
每个人,都有自己想要的生活。是常态。
当你打开一扇窗的时候,阳光就会洒进来,生活的支点,其实就在手中。生活不在别处,在当下。