记得我是在小学二年级就认识他的。我们仅仅相处了三天,就成了好朋友兼死党。每天上学不是我去找他,就是他来找我。每天放学,通往学校的小路上总会有两个在相互追逐、嬉戏中回家的小小身影。这两个小小的身影就是我和他。
那时的我们才十岁,幼小的我们天真无邪:整天粘在一起,一起玩,一起上学放学,还一起在暗地里痛骂那些欺负过我或他的同学,作为口头上的发泄。我们常到学校后山的池塘里抓蝌蚪,玩够了就将蝌蚪甩回池塘。有时候因用力过猛,还未扔出去的小蝌蚪就已经烂在手心里了。之后我们在水里洗手,搓洗干净了才回家。没有都是这样玩,所以每天都过得很开心。
但时间会改变一切。转眼间,我们一起度过了两个快乐的春秋,然后升上了四年级。虽然我们的友情还是和以前一样,但由于他结交了一些不受老师青睐的、总是出口成“脏”的孩子,我们也不总在一起玩了。渐渐的,他也被老师们划入了坏孩子的行列。老师找他谈过话,但他总以一脸不屑、狂妄的表情想对待。我也跑去劝过他,他才稍微收敛了一点,和那些厌学的家伙们拉开一段距离。然而没过多久,刚被老师稍稍看好的他,有故态复萌了。我第二次去劝他,他却不领情,生气地叫我不要多管闲事,还说如果我不是他的好朋友,他是不会给我面子的。我听了那番话,生生地愣在那里……