我的前后左右的作文1000字
看着巨大屏幕上方方正正的、笨笨的海绵宝宝,在我的脑海里便有一个人影与其重合在一起。
“马岩杰!你真过分!”我气鼓鼓地看着眼前笑出标准八颗小白牙外加粉红色牙龈的人,暗想自己是不是上辈子十恶不赦又畏罪潜逃,所以这辈子才让马岩杰来做我的“前锋(蜂)”
马岩杰方方正正的脑袋里装了一堆邪恶因子。只见他敛起笑,眉毛一挑,丢了一个白眼出来:“不就是废了一盒改正带吗?明天我买给你就好了呗!”说完,佯装潇洒地走开。
得,我的改正带一定没戏!
我不知道男生女生只间有没有纯纯的友谊,但我知道男生女生之间一定有纯纯的仇恨!可争吵了无数次之后,马岩杰依然“再自然不过”的折磨我的文具,我也还是理直气壮地命令他给我讲题。
“关节腔包括关节头……”
“笨!关节腔里没有关节头!”
“那肌腱和肌腹是干什么的?”有求于他,我恭敬地笑的满脸是牙。
马岩杰一副资深教授教育先天性脑瘫儿童的样子看我,呼了一口气,一本正经道:“关节里有关节面、关节腔和关节囊……”
“等等,关节炎是在哪?”我满脸求知欲的故意找茬。
马岩杰满含鄙视地盯着我,眼睛里分明写着一句话:你安分点会死是不是,不幼稚啊?
我不服的低下头,老实的听他讲。
把有板有眼有理有据有声有色之类统统归到他身上。端详过后,我不得不承认这样一个残酷事实:全班最小的孩子是全世界最老成的学生。
有了吴缅一样的“前锋”,我的后卫自然也不会逊色。
剪短的黄头发在我眼前跳跃,乖巧的样子让我以为她转型变“淑女”了。可几秒过后,她有扯开嗓子喊:“谁的语文作业没交?”声如惊雷,全班抖三抖。试问咆哮者何人?本班安欣雨是也。
我被她的气场吓到,咽了口口水,挑眉,不屑:“你丫是有病吧,他们爱交不交呗!”
安欣雨挑眉,瞪我:“这叫有责任感!学着点!”
我再次不屑的看她,不满她的高分贝声音之余不禁也佩服她,装成熟道:“不错,小孩你挺有责任感,加油!”
她前一秒还一副专心数作业的样子,一听这话马上抬头:“嘿嘿,那是……不,谁小孩啊!”
我“一片诚心向明月”的,严肃看她:“你。”
安欣雨无视掉我的话,拍拍她桌子上的“猪、母狼、马蜂”,模仿洗发水广告甩甩她的头发,哼着京剧调,唱:齐了齐了,奴家我这就给大人送去……”
我因她的怪调笑的正欢,偶然却瞥见她身上阳光在跳跃。
呐,现在马岩杰被拆去了第一排,但我和我的前后左右依然演绎着我们这个年纪里最美好,最值得回忆的校园故事。