美丽的嘉兴南湖初中游记作文
大家一提到嘉兴,脑子里一定会想到嘉兴的南湖吧!白天的时候,这南湖就像一道美丽的风景线,湖水清澈而平静,像一面镜子静静地躺着,湖的周围种着一排柳树,就像一群南国的少女,亭亭玉立,一阵风吹来,少女们好像对着镜子梳理着自己美丽而又长长的秀发,简直就要看呆了!时间总是悄然而过,一转眼,天就黑了。晚上,只要你路过南湖,一定会停下你的脚步,月光和灯光下的南湖就如一个童话般的世界。在湖中出现了一个亮点,蓝的、绿的、粉的,似乎离我们很近,却又看不真切,让人看了觉得这就是一个仙境。南湖的景象就这么美丽,大家一定会对里边很期待吧!树、楼、水,好像都化为一体,分不清天和地,仙女好像随时就要从天空中降落,嫦娥好像在朝你挥手。南湖的湖心岛,还有一条红船,这条红船有着悠久的历史,它就是我们中国共产党的摇篮。听我这样一番介绍,大家一定会对南湖有很大的认识了吧!
说完了南湖,再来说说月河古街。月河古街在开发之前,只有几幢破旧房子零落依着嘉兴的古运河,冷冷清清,没有什么特色。现在,再来看看月河古街,古色古香的老房子透出江南水乡的韵味,花鸟市场、店铺、小吃店……很热闹,各种商品琳琅满目,应有尽有,过节的时候,我一望望去,望不到边,人山人海,热闹非凡。一栋栋古老的房子,一座座小桥,一看就能知道,嘉兴是一个小桥、流水、人家的地方,很有江南水城的特色。
嘉兴的美,还有许许多多,让我一下子看不完,古老的月河古街又是让我们意犹未尽。嘉兴的美,让我们真正知道了什么叫作江南古乡什么叫作美。